臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-04 | Wow!NEWS

「一曲入魂 2.0 超新星徵選計畫 」 董啟亮一曲入魂感動守夜人

由文化部輔導,這方娛樂、九太音響主辦,街聲StreetVoice協辦的「一曲入魂 2.0 超新星徵選計畫 」首屆徵選圓滿結束,特別邀請Night Keepers守夜人團長-秦旭章(安眠巫師)、製作人-劉穎嶸、創作歌手-安偉領軍擔任評審與製作,吸引各方音樂創作人參與投稿,勝出者由主辦協助完成創作單曲製作錄音、LiveSession影像、數位發行,讓創作人以一曲入魂精彩作品完成音樂美夢。

「一曲入魂 2.0 超新星徵選計畫 」吸引各方創作人參與,邀集兩百多首歌曲經過一個多月的激烈甄選,最終入選三組勝出。勝出作品分別由秦旭章擔任董啟亮《等待黎明升起前》歌曲製作人,劉穎嶸擔任肯尼(Kenny)《危險遊戲》歌曲製作人,安偉擔任VIBER氣氛人《Chance》歌曲製作人,三位王牌製作人共同集結音樂圈金牌樂手陣容群,為創作人製作歌曲並完成一場現場演出影像紀錄。

董啟亮 X 秦旭章 X 林奧迪 X 蔡侑良 超強金曲陣容
20歲的創作新生-董啟亮以《等待黎明升起前》創作曲獲選,自小受音樂薰陶,雖然還是大學生但詞曲創作清新感性,歌曲靈感來自某次與家人到花蓮海邊,突發強烈感受,將靈感譜寫成民謠搖滾風歌曲,想獻給生命中很重要的人。董啟亮此次合作的製作人是守夜人團長-秦旭章,曾入圍過三金(金曲獎/金鐘獎/金音獎),樂手老師-林奧迪是金曲最佳樂團佛跳牆及張惠妹合作的貝斯手,吉他手蔡侑良也曾入圍金曲最佳編曲人獎,曾為黃玠瑋、吳汶芳、持修編曲,相當強大的金曲陣容讓他備感壓力,但私底下練團時老師們逗趣的談笑讓他輕鬆許多。製作人-秦旭章分享初次聽到《等待黎明升起前》demo時,董啟亮僅靠一把吉他與聲音就讓人感到沉靜的魅力覺得非常難得,最終選擇這首作品。

肯尼(Kenny) X 網友稱激似邱澤--劉穎嶸(小穎) 製作
以寂寞的搖滾重金屬曲風《危險遊戲》獲選的肯尼(Kenny),是Infernal Chaos樂團第二代主唱,煙燻眼妝造型曾被說像強尼戴普與Hyde,肯尼透露演唱金屬搖滾唱法,是來自信樂團的前主唱信的調教,肯尼分享信在出道之前就是他墾丁家民宿常客,自己年輕時臉皮厚一直盧信教他唱歌,連續盧了四年終於如願!《危險遊戲》創作概念訴說當破碎的人彼此相互吸引療傷取暖,到需歸還時反而像高利貸般難以償還。歌曲製作人-劉穎嶸(小穎),曾於Lulu(黃路梓茵)Legacy演唱會擔任樂手因外貌帥氣成為焦點,網路議論小穎神似王柏傑與邱澤被網友跪求IG;小穎老師也分享首度聽到《危險遊戲》覺得非常抓耳,且讚賞肯尼在這首歌曲的唱法多變,著實可以作為演唱教材,讓肯尼備感榮幸,並感謝小穎老師在重新編曲《危險遊戲》後讓歌曲豪華升級!

VIBER氣氛人樂團 X 高顏值美型歌手--安偉 製作2020年成立的-VIBER氣氛人樂團,由主唱花二銘、鼓手易澤 、鍵盤手喬凱、貝斯手光倫、吉他手竣中組成,此次創作曲是VIBER首度嘗試POP曲風的歌《Chance》,訴說在浩瀚的宇宙裡不斷遇見又錯過,以遺憾來帶出害怕失去的感覺。關於遺憾經驗,VIBER氣氛人也笑說因製作音樂需經費,對常常會有來不及申請補助的遺憾非常有感。而這次與帥氣爆表的安偉老師一同製作,對老師的印象覺得很溫柔,卻又有點害怕,原來是安偉的火眼金睛能秒透視團員狀態與優劣勢,讓團員笑說:『在安偉老師面前好像被透視唷,好害羞!』。擁有美型外表的安偉老師除了曾發行音樂,且曾為韓庚、蕭敬騰、張惠妹、蔡依林、A-Lin …等天王天后音樂及演唱會改編曲,安偉對於VIBER團員與《Chance》音樂作品上有高度連結性,且默契極佳覺得很棒。

最後階段LiveSession影像,在豪華規格錄音室NINE TAI STUDIO(九太錄音室)錄製,運用多功能彩排錄音室、獨樹一幟的空間美學及高規格的專業錄音與設備完成影像,讓三位入選者特別難忘。
「一曲入魂 2.0 超新星徵選計畫 」圓滿落幕,Night Keepers守夜人團長-秦旭章也對新興創作音樂者分享:『音樂能不能感動人非常重要!』,劉穎嶸則分享:『一曲入魂像是一見鐘情!但最難得的是音樂如何維持創作初心。』,安偉則分享:『能有給創作者投稿與分享音樂的平台及活動真的很棒,能讓大家更有熱情及音樂交流。』,期望「一曲入魂2.0 超新星徵選」未來有更多跨領域結合,成為滋養新興音樂創作人的全新場域,為台灣的原創新聲提供更多養分。

董啟亮《等待黎明升起前》https://www.youtube.com/watch?v=LQOT6i3lgeM

肯尼(Kenny)《危險遊戲》https://www.youtube.com/watch?v=zX25sh0sLvA
VIBER氣氛人樂團《Chance》https://www.youtube.com/watch?v=T3qL6QSbO9M

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀