臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-15 | Wow!NEWS

「嘉義白嘉莉」 傳奇身家曝 伍珈慧《我袂孤單》 受台視青睞

正港「大齡女子」、樂齡68歲的台語新人伍珈慧(May)以一曲《我袂孤單》正式出道,所屬音圓唱片傾力栽培,伍珈慧《我袂孤單》搭上台視60週年台慶冠軍大戲《美麗人生》片尾曲,反應相當熱烈,隨著劇情節節高昇,伍珈慧動人的歌聲開始紅遍大街小巷!天生麗質、重養生的她,看起來頂多40來歲的天然外表,更是令坊間嘖嘖稱奇,瞬間爆紅!雖然已是「美魔嬤」等級的伍珈慧,才剛踏入台語歌壇,但她開心說:「來得早不如來得巧!」感謝恩師洪少凱提攜,又開心說:「雖然是無心插柳,但天生愛唱歌的我,可以擁有自己的作品與歌迷分享,真的是太幸福了!」,伍珈慧來頭不小,除了在南部地方素有「嘉義白嘉莉」美名,15日隨《我袂孤單》音樂錄影帶上線,更發現原來她是美容美髮業知名女大亨,全盛期擁有全台80家連鎖店,現在雖已退休,但兒子們克紹箕裘,目前分別在北高各自經營設計師沙龍,相當成功!

「嘉義白嘉莉」伍珈慧推出新歌《我袂孤單》,傳奇身家也受到媒體好奇,伍珈慧婚後輔佐先生經營美容美髮業,頗有幫夫運的她,讓所經營的「香港高地」髮廊連連展店,最鼎盛時全台擁有80家以上分店,夫妻倆在業界頗有影響力,當時赴嘉義作秀的藝人,如陳蘭麗、侯麗芳、沈文程等都必到伍珈慧的髮廊做頭髮,她表示已逝的豬哥亮大哥、賀一航大哥也都指定在她的店裡造型和休息,盛讚兩位大哥的親切、和善,讓她至今深深緬懷!伍珈慧本身也很上進,考進東海大學的EMBA,進修企管課程。但她感傷丈夫因病過世,至今15年,但膝下兩男一女也都乖巧、自立自強!尤其,二個兒子自幼耳濡目染繼承衣缽,大兒子在民雄創立「高地髮舍」,小兒子則在台北開設「紙飛機髮廊」,孩子們都各擁有一片天!

伍珈慧在無後顧之憂下,找回自幼的興趣開始學唱歌,師承名師洪少凱,她參加全國歌唱比賽榮獲無數獎項,讓她在2016年創立「嘉義市明日之星歌藝發展協會」積極投入公益活動,此外,還成立「一代佳人」表演團體,多角投入慈善活動,伍珈慧表示:「取之於社會、用之於社會!」並登高一呼:「有幾分力,當要加倍回饋於社會!」
頗有大地之母風範!雖已屆68歲,但氣質出眾的她,頻頻活躍於公益及街頭表演活動,非常難得!

提到新歌《我袂孤單》,伍珈慧充滿慈愛的光芒,她表示非常感恩,由恩師洪少凱為她量身打造,描述孩子出生後,媽媽是小孩的全部,但當孩子長大振翅高飛、去探索全世界,媽媽只能在遠方默默祝福、思念孩子。伍珈慧一拿到這首歌,就感動得頻頻落淚,感謝老師細膩勾勒了自己的心境,更願意好好詮釋這首描寫慈母心的歌曲!當伍珈慧將熱騰騰出爐的《我袂孤單》傳給三個兒女聽,得到子女和小孫子們的熱烈肯定,其中女兒還感動到邊聽邊流淚,都說這首歌一定會大中!讓伍珈慧開心頻頻點頭,直呼:「小孩都喜歡,一切都值得了!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀