臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-11-30 | Wow!NEWS

J.Sheon穿吊嘎秀精壯臂肌 打到大爆汗 同理打到拳頭流血 兄弟倆收工大喊要吃「牛排」

R&B天菜J.Sheon近期與師弟同理Zunya一同為台灣首部美食警匪劇《美食無間》演唱片頭曲〈萬餓城市〉,這首充滿速度感「最強開胃曲」不僅讓劇迷聽得相當過癮,這對「R&B街頭兄弟」的合作也讓歌迷不斷敲碗推出MV,而〈萬餓城市〉MV也終於在今天(11/30)上架。MV巧妙利用「餓」與「惡」兩字,描繪當一群飢渴的人面對滿桌的美食,每個人為了求生存而演變成的一場「飢餓遊戲」。MV由J.Sheon和同理Zunya親自參與演出,兩位R&B歌手變身武打明星,獻出首次打鬥戲,尤其J.Sheon的打鬥戲份特別多,即使身穿「吊嘎」仍讓他滿頭大汗,雖然是第一次挑戰,成果卻讓人十分驚豔!而拍攝MV過程因激烈動作十分消耗體力,且滿桌的美食道具也相當誘人,因此拍攝完畢當下,J.Sheon與同理Zunya坦言肚子有點餓,問兩人收工後最想吃的食物是什麼,兄弟倆異口同聲大喊:「牛排!」J.Sheon+同理Zunya〈萬餓城市〉MV 11/30正式上線。

〈萬餓城市〉從歌名、歌詞到曲風緊扣著《美食無間》的主題,強烈急促的節奏,搭配超帶感的電子聲響,營造緊張、激烈的氛圍,使觀眾在戲劇一開頭就能立刻進入情境。MV同樣延續歌曲氛圍,將劇情設定於一個極度荒涼、充滿人性極端「餓」與「惡」的空城中,描繪人們的飢餓與心靈層面的飢渴,整體充滿著激烈、緊繃的感受。MV中,J.Sheon在不知名的城市醒來,看見一群飢渴許久的人們,為了一滴水就能引發攻擊,他孤身面對這群人,最終被包圍、毆打。J.Sheon經歷漫長的昏迷後再次醒來,同理Zunya攙扶起他,展現兄弟情誼,然而,當眼前出現滿桌美食後,為了生存下去,兩人也漸漸陷入了飢渴狀態,整個情節演變成了一場「飢餓遊戲」。

這次MV中,J.Sheon與同理Zunya有許多為了搶奪而打鬥的戲碼,由於是首次嘗試這樣的拍攝,兩人做足準備,上戲前先進行武打課程準備,為了確保整體畫面更加流暢,在拍攝現場,無論是打鬥時的借位還是走位,都一再進行反覆練習。而在某些鏡頭,例如砸壞桌子的畫面,因為沒有重來的機會,必須一次到位,整個走位與設計都要相當精確,讓兩人都不敢有一絲分神,十分專注在拍攝中,雖然J.Sheon是首次拍攝動作場面,但他展現專業水準,架勢十足,讓工作人員大讚:「很帥!」同樣第一次拍打鬥戲的同理Zunya也十分投入,直呼:「整個過程都感覺很新鮮,而且打得認真,拳頭都有點流血了!」而除了打鬥戲之外,貨櫃艙場景也讓J.Sheon留下深刻印象,他分享:「以前沒來過貨倉的場景拍攝,原本以為場地會很大,還帶了個滑板來通勤。」殊不知,到現場後他才發現地板都是石頭,根本滑不了,讓他覺得很可惜。

圖/索尼音樂

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀