臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-15 | Wow!NEWS

春節瘦一圈 溫昇豪一臉書卷氣現身

春節期間在高雄與邵雨薇、吳慷仁家族聚餐的溫昇豪,今日出席三立新戲「誰殺了她」宣傳,談起與邵雨薇、吳慷仁情侶檔的聚餐以及大合照同框,聚會上還幫他提前慶生,他表示雖與吳慷仁合作過,卻是先認識邵雨薇,已有10幾年交情,甚至邵雨薇出道前就認識,曝光兩人「私下關係」,原來温昇豪的大嫂是邵雨薇閨密,邵雨薇還是温昇豪大哥小孩的乾媽;温昇豪透露每年過年都會跟邵雨薇等人聚會,因他的生日與農曆過年很接近,每年都在這個聚會上切第一個生日蛋糕。

温昇豪今日面對媒體戴了一付眼鏡,明顯瘦了一圈,充滿了書卷氣,原來過年瘦了2公斤,並透露是為了新角色要瘦身,還開玩笑說是為了錢操勞,他當製作人籌拍「整外春秋」斥資上億,之前傳出背後金主之一的李進良抽資,兩人鬧翻,温昇豪澄清喊:「我們好得很。」

提到新戲,温昇豪透露要在冬季拍攝,因認為冬天的服裝比較好看,預計今年10月開拍,也找好大咖韓國演員來台演出,很感謝南韓演員好友力挺,只拿友情價,否則南韓演員的片酬可能是全劇演員三分之二。

三立都會台每週五推出全球獨家播出由李銘順、宣萱及温昇豪主演的黑色犯罪懸疑劇《誰殺了她》,觀眾看完表示這一家人太瘋了,温昇豪這次為了拍攝該劇,特別在新加坡待了兩個多月,他在劇中飾演教會牧師,幽默又善解人意,人緣極佳,由於妻子早喪,他和女兒的關係如同朋友般融洽。他表面上積極正向,內心卻極度沒有安全感和有潛在的暴力傾向。因為開導宣萱而喜歡上她,卻擔心世俗的眼光不敢向她表白,温昇豪勸宣萱要學會饒恕,但當自己的女兒失蹤時,他才發現說的比做得容易。

温昇豪是去年二月底飛去新加坡拍攝,待在那邊將近兩個月,因為他自己每年都會去新加坡四到六次,再加上不是第一次在新加坡工作,所以對當地還蠻如魚得水,偶爾也會去打打球。他這次飾演一位牧師,他覺得一般刻版印象覺得牧師是勸人為善,相信神愛世人,所以他拿到劇本時,就跟編劇表示希望讓這個角色更人性化一點,不是只有人在困頓的時候找他,跟他告解,因為牧師給人能量的同時,他自己也要消化自己的負能量,於是就讓這個角色更加的立體,性格更加複雜一點。

温昇豪表示這次跟宣萱合作很開心,他們一直到現在都還是有聯絡,在他眼裡宣萱是一個很熱情、個性很直的女生,後來他上網看才知道她是讀理工相關的,所以的思維方式也蠻男性的,有話直說,不跟你拐彎抹角,相處是非常融洽跟開心,這次合作也體驗到港星們的專業,因為都是90年代初期看香港電影、港劇起來的,那時剛好是他們黃金年代,從香港人工作上可以感受到專業跟積極,尤其是專業這一點是非常令人佩服,很有效率的達到導演跟整個劇組的要求,而且他們在彩排都來真的,「香港電影跟港劇引領整個亞洲市場這不是沒有道理!」

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀