臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-18 | Wow!NEWS

杜德偉七歲兒AJ一上台 父子合唱親情溢滿小巨蛋

杜德偉攻蛋圓夢跨越時空與天上父親對唱英文經典〈Wonderful world〉藏洋蔥,手牽稚兒AJ合體促祖孫三代小巨蛋「同框」合唱,成限定組合「杜家三重唱」別具傳承意義!這次台北場演唱會不僅歌單、曲目、造型更新,內容上更點綴巧思讓歌迷感受誠意,由於杜德偉攻蛋5/18當天逢父親杜奧利忌辰,一切彷彿冥冥中安排的巧合,讓杜德偉決定在攻蛋圓夢這天透過歌曲追憶天上父親,貼心的杜德偉除了為父親保留座位外,更決定與祂來個跨越時空對唱;由於父子倆生前曾合唱過英文經典老歌〈Wonderful world〉,這次為了能在舞台上重現爸爸的聲音,他特別透過滾石唱片拿到當年音樂的分軌,透過舞台重現爸爸杜奧利的聲音,搭配上他父親生前年輕帥照,完成了精采的杜家父子跨時空對唱!而除了藉著跨時空對唱追悼父親,一直想讓兒子AJ能感受到杜家音樂家脈相承的杜德偉在唱到第二次副歌時,竟無預警把自己七歲兒子AJ請上台一起合唱,意外促成杜家祖孫三代透過聲音打破時空隔閡「同框」,對首次攻蛋的杜德偉來說不僅別具意義,更展現音樂傳承的精神!

杜德偉特別表示:「在AJ的身上彷彿看到爸爸的身影,這首歌的記憶對我們三代人來說非常重要。因此在準備台北小巨蛋演唱會時,就啟發了這個三代合唱的想法,因為AJ從來沒有和祖父接觸過的,我常在想如果爸爸還在的話一定會很疼愛AJ,雖然一起相處無法實現,但還是能透過音樂讓他們連結!所以才想到拉AJ上台跟我還有爸爸一起合唱,透過聲音打破時空一起同台,對我來說是一個很特別、很感動的moment!因為祖父對AJ來說不再只是一張照片,而是一段記憶。」值得一提的是,傳承祖父及爸爸杜德偉好歌聲的AJ即使臨時被CUE上台,不僅全程完全不怯場,清亮乾淨的童音更獲得萬名歌迷熱烈掌聲及歡呼聲,在感動滿滿之餘,成為限定組合「杜家三重唱」一員的AJ更可愛地說到:「謝謝大家來我爸爸的演唱會!」杜德偉則特別打趣跟兒子AJ說:「臨時Cue你上台,可以去吃洪瑞珍三明治了!」讓全場笑翻,也掀起演唱會高潮!

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀