臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-22 | 十分好傳媒

秋冬限定焰紅美景!全台十大賞楓景點不藏私大公開!

秋冬限定焰紅美景!全台十大賞楓景點不藏私大公開!

圖片來源:pixabay 漫步在楓林中,一邊欣賞焰紅美景,一邊感受略帶涼意的秋天氣息,是許多人每年必進行的活動之一。台灣賞楓的最佳時間落在每年11月至隔年1月,備受許多攝影愛好者與賞楓人士的期待。我們本次便針對「賞楓景點」進行觀測,一起來看看台灣有哪些不用出國,就能欣賞到絕美「楓景」的「賞楓秘境」吧! 《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「賞楓景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的賞楓景點排行。杉林溪映宛若人間仙境 網推「松廬」日式氛圍中賞楓
秋冬限定焰紅美景!全台十大賞楓景點不藏私大公開!

觀察近一年網友針對「賞楓景點」相關話題討論,可以發現位於南投的「杉林溪森林生態渡假園區」最受熱議。園區內栽培了上千棵的青楓、紫葉槭、楓香等樹種,栽種種類多元且範圍廣大,每年一入秋便呈現一片火紅,更與金黃的銀杏、水杉等植物相互襯映,總能吸引大批遊客與攝影愛好者慕名而來。網友看到杉林溪入秋的照片後,紛紛留言盛讚道「真的很漂亮, 去了還想再去」、「那山、那雲、那樹⋯⋯寫不盡的詩情畫意。何等浪漫的美景,正是深秋的杉林溪」,更直呼簡直如同「人間仙境」。
而位於台中的「福壽山農場」也是備受討論的賞楓景點之一。園區內熱門賞楓景點位在「松廬」,該區楓樹品種為掌葉楓,以葉片精緻小巧、顏色轉化較多層次為特色。有網友指出,當「楓葉逐漸從綠轉換成黃、橙、紅、紫、五彩繽紛的楓樹林,交織出動人的絕美風景」,十分美麗動人,映著一旁古樸雅致的松廬,畫面顯得典雅清幽,彷彿來到日本,漫步在日式庭園間。
「阿里山國家森林遊樂區」的楓葉美景也受到許多網友熱議。園區內有青楓、台灣三角楓、紅榨楓等多樣樹種,也能在觀賞楓紅的同時搭乘季節性出現的「蒸汽檜木列車」,運氣好的話還能拍到楓葉與雲海、日出一同入鏡的夢幻畫面,因此每年都能吸引大批遊客前往一睹美景。
看完網友的討論後,你是否也對如此景致十分心動呢?不妨趁著楓葉季期間,規劃一場屬於自己的秋日賞楓之旅,一起體驗秋季之美吧!
附錄一、調查機構研究方法《OpView社群口碑資料庫》擁有全台灣最完整的網路口碑觀測與分析資料,涵蓋消費電子、食品餐飲、旅遊娛樂、醫療保健、電信金融、影視文化、通路零售、工商服務等多項產業。每日即時搜尋超過21萬個網站頻道,以最快速、最大量的搜尋技術蒐集網路資訊;採用先進的「社群大數據(social big data)」語意分析技術,匯集眾多的社群口碑予以分析,為革命性的進步。較傳統市場分析方法,如問卷調查、焦點群體等方法,更具即時性及準確性。更多分析請見https://www.social-lab.cc/social-insights/

秋冬限定焰紅美景!全台十大賞楓景點不藏私大公開!

最新情商新聞

延伸閱讀