臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-30 | 台灣好報

高市民生醫院中秋節聯歡活動

高雄市立民生醫院附設護理之家結合小豆芽室內樂團及高雄巿四維長青學苑樂活學習關懷列車-民族戲曲班攜手,於中秋節前夕舉辦「花好月圓-大家作伙來」中秋節聯歡活動,藉音樂及戲曲增加相互聯誼的機會,讓住民及家屬感受濃濃的關懷與照顧。

本次的活動在高雄市立民生醫院醫護人員及志工的互相協助下,住民親手繪製兔子吊式垂掛天花板布置會場,並透過小豆芽室內樂團演奏月亮及中秋節慶相關樂曲,營造節日氣氛,提昇長者生活愉悅感,增進適應能力,提高機構生活品質,此外還藉由高雄巿四維長青學苑樂活學習關懷列車-民族戲曲班帶來的中秋相關戲劇,充實長者精神生活、活化身體機能促進長者人際正向互動,創造支持氛圍,使長者樂在遐齡。

高雄市立民生醫院表示,機構住民的心理健康是重要課題,普遍經歷多重失落與社會網絡縮小的情景,多數住民可能患有失智症合併有憂鬱症之情形,而活動透過音樂、戲劇欣賞及品嘗柚子體會過節氣氛傳達中秋節的意境,達到回憶過去中秋節的快樂時光,幫助機構住民從團體活動的參與,讓長輩感受溫馨的氣氛,展露愉悅的笑容,來達到鼓勵並輔助住民身心活化的效果。

最新消費新聞

延伸閱讀