臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-20 | 台灣好報

「灌籃高手」重現街頭 動漫粉絲驚呼連連

【記者郭夢迪/台北報導】重現經典!在台北鬧區街頭,一群大男生穿上經典動漫「灌籃高手」外套,重新編曲動漫片頭曲,搭配街舞動作,場景在台北知名景點快速變換,熱血影片迅速在網路上竄紅,聽到熟悉的音樂響起,把大家帶回那個「教練......我好想打籃球!」的熱血回憶裡。

短短幾分鐘的街頭換景快閃舞蹈中,透過剪輯技巧迅速轉換台北各大熱門景點,重新remix的動漫片頭曲「好想大聲說喜歡你」搭配獨創的「防守舞步」,融入籃球防守、對抗的激烈碰撞及地板動作,令人目不轉睛;舞者群中,更有一位紅色平頭的舞者十分吸睛,加上近期「灌籃高手」的手遊廣告詞「光頭櫻木來啦!」更是鋪天蓋地的洗腦社群平台,讓人耳邊不禁響起那句「因為我是天才啊!」的經典台詞!

網友分享後,某些熱愛該動漫的粉絲覺得新奇,並有網友表示日前就有路過他們的拍攝現場,獨創的「防守舞步」跟整齊有共鳴的服裝就吸引不少路人圍觀,影片在達人秀的頻道露出後更引發眾多正面迴響。

影片中的精彩舞蹈,讓網友紛紛表示「看得我都想打籃球了XD」、「怎麼沒有還原晴子嗚嗚」、「教練我想打籃球啊!!!」,其中紅色平頭的造型也讓網友大喊:「太犧牲了吧...這cosplay很可以」、「兄弟你上新聞了,這真的是你最光榮的時刻了!」。影片連結:https://www.facebook.com/251305151547796/posts/4297966323548305/?vh=e&d=n

圖:獨創「防守舞步」吸引路人眼光。

最新消費新聞

延伸閱讀