臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2023-05-31 | PChome特企

【魚油選購指南】教你魚油這樣挑 保健囤貨日7盒六千有找!

Omega-3是多元不飽和脂肪酸,主要由EPA與DHA所組成,人體無法自行合成,必須由食物或保健食品中攝取。市面上的魚油產品Omega-3萃取濃度從10%~90%都有,濃度越高的魚油Omega-3含量越高,也就等同於可以攝取到越多的EPA及DHA,Omega-3含量越高的魚油產品價格也相對較高。

但選購魚油時只要注意濃度就夠了嗎?越高濃度的魚油吃了越有效?想必是很多人心中的疑問

以下提供幾點挑選時可參考的指標

★指標一:Omega-3脂肪酸
含量越高濃度的魚油 Omega-3 含量越高,等於能攝取更多 EPA 和 DHA,而濃度達 80% 以上的魚油有降低三酸甘油酯的效用。


大研生醫魚油產品,針對各種不同保健需求,研發不同成份比例魚油,分別為
德國頂級魚油:兼具EPA、DHA含量,Omega-3濃度84%以上。
EPA80%快樂魚油:以EPA成分為主,適合幫助維持正常新陳代謝健康。
DHA80%兒童魚油:以DHA成分為主,兒童、孕婦都很適合。

★指標二:劑型

魚油的型式直接關係到有效成分濃度及身體吸收率。
魚油經由淬鍊後能分成三種型態:TG 型、EE 型、rTG 型。

  • TG 型:三酸甘油酯型態,濃度較低但是比較好吸收。
  • EE 型:酯化型態,純度會提升,但因為結構較安定吸收速度較慢。
  • rTG 型:將 EE 型再次進行萃取,能增加吸收率也是濃度最高的。
    魚油保健品以TG型態市售商品為最多,而Omega-3濃度較高的則是以rTG型態以及EE型態的魚油為主。

  • 【魚油選購指南】教你魚油這樣挑 保健囤貨日7盒六千有找!

【補充足量Omega-3】7盒原價$15,750↘$5,880

★指標三:新鮮度

魚油是易氧化的物質,必須避免酸敗、受潮,通常會添加維生素 E、使用無氧製程保持品質,可從一些指標看出魚油是否安定,像是過氧化價(POV)、茴香胺(AnV)、總氧化測量值(TOTOX)、酸價(Acid Value),數值越低表示脂肪酸較少受氧化,魚油也越新鮮。


【頂級魚油兩入組】原價$4,500↘$1,999

★指標四:無重金屬污染
深海魚類的脂肪容易有重金屬累積,甚至有戴奧辛、多氯聯苯等汙染。購買前查看檢驗報告有沒有完整、透明,可注意魚種來源是否為純淨海域,或是捕撈小型魚種,會比大型魚有較少污染可能。

【頂級魚油十入組】原價$15,000↘$8,999
★指標五:認證標章
可以優先挑選有通過機構、國家認證的魚油,確保產品是否安全符合標準。國際間有第三方魚油檢測及認證組織 IFOS,擁有五星制度來評價魚油品質;也能看是否有SNQ 國家品質標章為產品把關。若看到小綠人標章,則表示魚油有通過衛福部健康食品規格標準,在調節血脂上更有保障。
看更多醫師精選推薦
錯過後悔的人氣商品
十大熱搜保健成份
大研生醫旗艦館

最新消費新聞

延伸閱讀