臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 三星傳媒

福華大飯店40週年慶 台北市長蔣萬安出席致賀

(記者陳光蘊 / 台北報導)以「蛻變的福華」為主軸,台北福華大飯店昨(19)日晚舉辦40週年慶祝酒會,超過500位來自海內外的貴賓共襄盛舉。包括台北市長蔣萬安、交通部觀光署副署長林信任等重量級人物都親自出席,與新任董事長廖瑞遠(Peter Liao)一同見證這座台北最有故事的飯店的傳奇歷史。從1950年創辦人廖欽福創建飯店的契機,到首度公開將於2026年亮相的「福氣」內部格局,台北福華將秉持創辦人初心,持續走在時代尖端,開創充滿故事性的新篇章!

福華大飯店40週年慶 台北市長蔣萬安出席致賀

生長在日本統治和二戰時代的創辦人廖欽福,以佃農之子身份白手起家,創業有成後買下兒時牧牛的土地,經過多年的努力,終於完成了「蓋一家一流的觀光旅館來服務社會」的夢想。新任台北福華大飯店董事長、也是家族第三代成員廖瑞遠也說明,飯店英文「HOWARD」其實來自「福華」台語直譯, 40年一路走來台北福華不僅致力於提供細緻的款待,也期許能將此福氣回饋給社會。

福華大飯店40週年慶 台北市長蔣萬安出席致賀

台北福華大飯店董事長廖瑞遠向貴賓舉杯共同慶祝四十週年。(圖/記者陳光蘊翻攝)

台北福華大飯店總經理肖瑞強(Richard Saul)也表示,台北福華對許多訪客來說不僅僅是一家飯店。幾乎每天都有客人主動與我分享他們在此留下的美好回憶,包括重要時刻的家庭聚餐,或是讚美我們員工的表現。台北福華的團隊中,已有超過40%的員工已經在此服務超過10年,其中不乏年資高達數十年的資深員工,我們希望他們能繼續在此工作。這是一間致力於將台灣文化與國際級服務相結合的飯店,過去40年中,我們堅持一流的品質,服務了千萬名房客及兩千萬名用餐訪客。為了讓這間台北市的瑰寶飯店煥發新風貌,我們將進行大型內部整修,將更多的台灣風情融入國際級酒店空間。

福華大飯店40週年慶 台北市長蔣萬安出席致賀

酒會現場聚集超過500位各方嘉賓。(圖/記者陳光蘊翻攝)

在福華40慶祝酒會中,預計於2026年盛大開幕的「台北福華大飯店,傲途格精選(The Howard Taipei, Autograph Collection)」內部風格首次曝光。台北福華座落在風水寶地,其包浩斯式的外觀結構也呼應四合院的意象,象徵聚福之地。一樓中庭設有天井自然採光,承載著創辦人傳承福氣與祝福的理念,內部設計則融入招財納福的八卦元素,透過現代手法訴說台灣情懷,加入更多東方風水及民俗美食,將傳統建築翻轉為為台北摩登新地標,這亮眼的設計令現場賓客耳目一新,也為改裝後的台北福華再添無限想像。

(提醒您:酒後不開車, 安全有保障)

最新消費新聞

延伸閱讀