臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 三星傳媒

嘉義101!「福容voco酒店」正式開幕 黃敏惠到場送上祝福

(記者黃音文/嘉義報導) 嘉義市西區世賢路、竹圍路口的「嘉義福容voco酒店」,不僅是福容大飯店連鎖系統中房間量體最大的酒店,也是「麗寶集團」首次與跨國酒店集團合作,更是全台第一家IHG集團voco酒店。今(27)日上午舉行開幕剪綵儀式,黃敏惠市長、議長陳姿妏受邀出席,包含前總統蔡英文、以及嘉義縣長翁章梁等眾多貴賓們都到場慶賀,共同見證歷史性的一刻,場面熱鬧。

嘉義101!「福容voco酒店」正式開幕 黃敏惠到場送上祝福

嘉義福容voco酒店舉行開幕,黃敏惠市長(左5)、議長陳姿妏(右2),前總統蔡英文(左3)、麗寶集團吳寶田董事長(左4)縣長翁章梁(右3)等剪綵儀式。(圖/記者黃音文翻攝)

黃敏惠市長表示,今天不僅是嘉義福容voco酒店開幕的好日子,也是雲嘉南地區、更是台灣重要的里程碑,特別感謝麗寶集團吳寶田董事長,首次與跨國酒店集團IHG洲際酒店集團合作,全台第一家就選在嘉義市,引進voco這麼年輕又有質感的品牌。更重要的是,10多年前便看好嘉義市的觀光旅遊潛力,把這棟荒廢已久、一直蓋不起來的嘉南摩天大樓,打造成為嘉義市新地標,也被不少市民朋友喻為「嘉義101」。從動工、試燈到吊掛招牌等都備受關注,網路討論熱度居高不下,加上7月阿里山林業鐵路將恢復全線通車,相信一定更能帶動嘉義地區的觀光旅遊。這是最好的指標、最好的團隊,讓嘉義的人情味用心款待您。

嘉義101!「福容voco酒店」正式開幕 黃敏惠到場送上祝福

嘉義福容voco酒店舉行開幕,黃敏惠市長(中)、議長陳姿妏(右1),前總統蔡英文(左1)、吳寶田董事長(左2)縣長翁章梁(右2)等慶祝合影。(圖/記者黃音文翻攝)

麗寶集團吳寶田董事長提到,今天非常高興,感謝大家撥空參加福容voco開幕典禮,同時感謝黃敏惠市長與市府團隊的支持,一起探討雲嘉地區發展,經過長期規劃投資,終於看到初步成果。「嘉義福容voco酒店」,這不只是一棟飯店,也是麗寶重要里程碑,經過10幾年規劃興建,以雲嘉南地區新地標之姿與大家見面,這也是福容大飯店與首次與國際品牌合作,打造洲際酒店集團旗下的台灣第一間全新品牌飯店,也希望透過與國際品牌接軌,讓更多世界各地的遊客,來認識嘉義、愛上台灣。

嘉義101!「福容voco酒店」正式開幕 黃敏惠到場送上祝福

嘉義福容voco酒店舉行開幕剪綵儀式各界首長貴賓合影。(圖/記者黃音文翻攝)

前總統蔡英文贊同黃敏惠市長所說,嘉義福容voco酒店開幕是重要里程碑。近年嘉義市在市府用心規劃帶領下,有亮眼表現,相信觀光將持續發展。嘉義福容voco酒店有「嘉義101」美稱,附近有嘉義市立美術館、新嘉大昆蟲館、森林之歌等景點,天氣好時可遠眺阿里山,相信待7月林鐵全線通車後,能串聯嘉義縣市美景,為城市帶來更多觀光人潮。

嘉義101!「福容voco酒店」正式開幕 黃敏惠到場送上祝福

黃敏惠市長帶領市府團隊到場道賀。(圖/記者黃音文翻攝)

觀光新聞處長張婉芬表示,嘉義福容voco酒店共有地上34層、地下5層,房間數有369間,於113年2月取得合法旅館登記證。1樓大廳除提供桌椅供旅客休憩,並設有咖啡廳,2樓田園西餐廳為自助式buffet,為房客入住用餐主要空間。3樓宴會廳是最多可分4廳、最多可提供50桌的宴會場所,7樓的休閒設施設有健身房、游泳池、SPA池及兒童遊戲室,16樓至29樓為標準客房。30樓為商務樓層,且設有商務中心和會議室,方便商務客人使用。31樓為親子主題房,32樓福粵樓中式餐廳,提供多個包廂,旁邊「JOIN'S Café&Bistro」空中酒吧,除可觀看體育賽事外,最大亮點是,居高臨下的高空觀景台,走在大面積的透明強化玻璃步道,眺望嘉義市日夜美景,既刺激又浪漫。

最新消費新聞

延伸閱讀