臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 三星傳媒

緩解膝蓋痛 打造膝蓋保養生活!樓梯升降椅的5大好處

(記者黃音文/嘉義報導) 膝蓋是人體運動系統中極為重要且經常使用的關節之一。無論是行走、跑步還是上下樓梯,膝蓋都承擔著大量的壓力與負荷。隨著年齡增長,膝蓋的健康問題變得愈加顯著。因此,與其等到產生症狀後才開始愛護身體,不如從現在就開始預防膝關節問題。

緩解膝蓋痛 打造膝蓋保養生活!樓梯升降椅的5大好處

膝蓋是人體重要關節之一,一旦出現問題將對生活品質造成巨大影響。(圖片出處/Motion Elements圖庫)

避免傷膝、膝蓋痛怎麼舒緩:預防保健這樣做!
你知道嗎?膝關節是人體最大且最複雜的關節之一,由股骨、脛骨和髕骨構成,周圍有多條韌帶和肌腱共同維持其穩定性和運動功能。隨著年齡的增長或因長期過度使用,膝關節容易出現退化性變化,例如骨關節炎。膝蓋痛原因很多種,一旦膝蓋出現問題,往往會影響生活品質,甚至導致行動不便。

而預防膝關節問題的幾項重要措施,例如:保持適當的體重,過重會增加膝關節的負擔,每多一公斤的體重會給膝關節增加四倍的壓力;規律的運動可以增強膝關節周圍的肌肉,提供更好的支撐和保護,低衝擊的運動有助於維護膝關節健康,不良的姿勢和運動習慣會加速膝關節的損耗,日常生活中應保持正確的姿勢和動作;均衡的飲食也相當重要,食用富含足夠鈣質和豐富維生素D、膠原蛋白的食物,有助於維持骨骼和關節的健康,更重要的是適當的保護,在運動或從事勞動時,選擇正確的輔具或佩戴護膝等保護裝置可以減少膝關節的損傷。

老人膝蓋痛怎麼舒緩? 選擇合格安全的輔具!
對於居住在多層建築中的人們,尤其是年長者和膝蓋有問題的人士,上下樓梯可能是一項艱鉅的任務 ! 如何打破空間隔閡,讓爬樓梯膝蓋痛不再是個困擾。打造安全的居家環境,選擇合格的上下樓梯輔具——樓梯升降椅,可以帶來諸多好處,不僅僅是便利性,還對膝蓋健康有顯著的幫助。

緩解膝蓋痛 打造膝蓋保養生活!樓梯升降椅的5大好處

打造安全的居家環境,選擇正確的輔具「樓梯升降椅」。(圖/泓電樓梯升降椅提供)

樓梯升降椅的五大好處
減少膝蓋負擔:樓梯升降椅可以有效減少膝蓋上下樓的頻率,避免膝關節在長期重複運動中受到磨損。這對於已經有膝蓋問題或希望預防膝蓋損傷的人群尤為重要。
提高安全性:上下樓梯對於年長者來說存在一定的跌倒風險,特別是在體力不佳或身體不穩的情況下,安裝樓梯升降椅能夠極大地提高他們的安全性,避免因摔倒而造成的二次傷害。
增強獨立性:許多年長者因為膝蓋問題或其他健康狀況而依賴他人幫助上下樓,這不僅不方便,也會讓他們感到失去自主性,樓梯升降椅使他們能夠獨立上下樓,提升自我管理能力和生活品質。
適用於多種人群:樓梯升降椅不僅僅是為了年長者設計的,對於那些手術後需要復健的人士、孕婦、或暫時行動不便的年輕人來說,同樣提供了極大的便利和支持,減少膝蓋壓力,促進康復。
不破壞建築結構:不需要更動原有的房屋結構或裝潢格局,樓梯升降椅是安裝在樓梯的踏階上而非牆壁或扶手上,不占用樓梯空間,不使用時還能收折。

通過CE及EN 81-40,泓電樓梯升降椅給您安心保障 !
重要的樓梯升降椅該如何選擇,就要交給最專業的品牌「泓電樓梯升降椅」,市占率最高且獲獎無數。泓電樓梯升降椅嚴格把關品質,通過國家標準CNS 15830-2及歐盟CE認證,並符合荷蘭權威機構LIFTINSTITUUT協會的高規檢驗,達到歐洲標準EN 81-40 : 2020,讓您與家人可以用得安心。而產品適不適合體驗過才知道,泓電在全台擁有8間實體門市,分別在新北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄,能帶重視的家人親自試乘,樓梯升降椅不僅僅是輔具,更是貼心的家具,泓電樓梯升降椅擁有無數使用者共同見證,家人在安裝樓梯升降椅後重拾笑容,一同打造有愛的居住環境。

緩解膝蓋痛 打造膝蓋保養生活!樓梯升降椅的5大好處

「泓電樓梯升降椅」全台擁有8間實體門市,親身體驗產品更放心。(圖/泓電樓梯升降椅提供)

膝蓋的健康關係到我們日常生活的方方面面,預防勝於治療的概念應深植於每個人心中,在家中安裝樓梯升降椅不僅是對長輩的關愛,更對各年齡層的家庭成員都提供了貼心的選擇與健康保障,關注膝蓋健康,早期預防,是保持良好生活品質的重要一步,與家人共同努力,創造一個健康、舒適、溫馨的環境,迎接每一天的美好生活。

消費者評價第一·泓電樓梯升降椅 , 官方網站:https://www.hdac.com.tw/ 免費到府評估專線:0800-580867 (我幫你 爬樓梯)。

最新消費新聞

延伸閱讀