臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-13 | 中央社

鴻海投資三產業三核心技術 拚毛利率提升到10%

鴻海董事長劉揚偉表示,未來2年集團會維持充沛現金流,投資三大產業和三大核心技術,透過數位轉型升級,目標提升營業利益率1%、毛利率提升到10%。

鴻海今天下午在土城總部舉行法人說明會,現場出席法人踴躍,劉揚偉率主管親自主持。

展望未來營運規劃,劉揚偉指出,鴻海集團未來3年到5年,規劃富士康1.0到3.0的數位轉型升級,從現況優化、數位轉型進一步到轉型升級。

他表示,富士康有300多家子公司,現況優化要分工、分享、興利、除弊,他透露會蓋中央IP高速公路。

展望轉型升級,劉揚偉指出,鴻海集團透過數位轉型提升獲利,目標提升營業利益率1%,毛利率提升到10%,集團看好電動車、數位醫療和機器人等三大產業市場規模發展,年複合成長率可到2成到3成以上,未來核心技術上增加人工智慧、半導體、5G/6G核心技術。他透露,鴻海在衛星通訊早有布局。

法人問及資本支出重點,劉揚偉表示,未來2年資本支出重點會在三大產業和三大核心技術。未來兩年經濟情況仍有變數,集團維持足夠現金流,因應變局,也要投資三大產業與三大核心技術。

法人問及鴻海在印度、東南亞和美國威斯康辛州布局,劉揚偉表示,鴻海集團在全球布局約有70個據點,在印度和東南亞布局,會按照客戶需求,威州進展持續進行,根據建設、人才和新業務三大方向持續進展。

最新財經新聞

延伸閱讀