臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-13 | 中央社

尹崇堯面試沒過 顧立雄:相信南山會找到適任人選

潤泰集團總裁尹衍樑獨子尹崇堯未通過南山人壽代理董事長第2次面試,金管會主委顧立雄今天表示,相信南山很快就會找到適任的新董事長人選,金管會會事後審查。

近年來,南山人壽因新設置的資訊系統「境界」不斷發生問題,董事長杜英宗自9月20日起遭停職2年,南山人壽董事會9月19日決議,由大股東潤泰集團總裁尹衍樑獨子、年僅36歲的尹崇堯代理董事長一職。

金融監督管理委員會經過保險局局長施瓊華及顧立雄二度親自面試後,12日表示,考量南山資產及業務規模龐大,尹崇堯仍有待進一步歷練提升保險專業能力及經營經驗,經綜合評量,決定緩議尹崇堯擔任代理董事長,並請南山重新考量人選。

南山人壽也表示,虛心接受結果,近日將召開董事會重新推舉代理董事長,並遵照主管機關指示辦理。但未鬆口確切開會日期。

顧立雄今天上午出席保險事業發展中心舉辦的「2020經濟與保險發展論壇」,會後受訪時表示,相信南山很快就會找到他們適任的董事長人選。

媒體追問,南山重新推派新董事長人選的條件,是否要先與金管會溝通,顧立雄未直接回應,重申「相信南山很快就可以找到,金管會再來做事後的審核。

最新財經新聞

延伸閱讀