臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-19 | 中央社

疫情延燒醫療類股受矚 圓點奈米年底登興櫃

武漢肺炎疫情延燒,相關醫療廠商備受矚目,其中奈米磁珠、核酸試劑與核酸萃取機供應商的圓點奈米,預計年底前登上興櫃。

圓點奈米總經理簡建興表示,工廠過年至今都沒有休息,兩班制加班將產量拉高一倍,單就一月份出貨量已是去年半年的量,來自衛福部疾管署的訂單大幅增加。

簡建興指出,圓點奈米提供疾管署新冠病毒檢測的前端自動化核酸萃取機及試劑,檢驗人員先做核酸萃取,再把樣本和試劑結合,再由疾管署做後端儀器檢測、電腦判讀結果。前端要能夠從樣本中獲得非常高效的核酸萃取,才能確保分子診斷的準確度。

簡建興說,台灣圓點奈米成立於2004年,目前資本額約新台幣1.79億元,去年及前年營收約1億餘元,處於小幅虧損狀態,法人股東包括日本第一大創投集富亞洲(JAFCO)、玉山金控及兆豐金控合計約占30%股權、致茂電子約占15%。計劃將在今年9月辦理股票公開發行,年底前登錄興櫃。

最新財經新聞

延伸閱讀