臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-27 | 中央社

恐龍遇上音樂 宏達電 XR展高雄登場

宏達電宣布旗下HTC VIVELAND攜手恐龍紀元XR(Dinosaur Age)、歌手安溥(張懸),推出為期4個月的「XR超體感樂園」,即日起至8月31日在高雄大魯閣草衙道展出。

HTC表示,本次展覽展現VR 2.0的科技,讓觀眾透過體感科技沉浸於VR和AR內容之中。展覽內容包含「恐龍」與「音樂」兩大展區,領域涵蓋遊戲娛樂及人文藝術,也展現HTC跨足多元內容與產業的企圖。

HTC VIVELAND 企業解決方案副總經理李文材表示,這次HTC端出的恐龍展區與音樂展區XR體感體驗,呈現VR與AR的全新應用,這樣的內容很適合整合在主題樂園或室內樂園成為亮點,已獲多家海內外主題樂園的青睞,這對高雄市政府執行體感科技園區補助計畫以及製作這個內容的開發團隊Fantahorn Studio是非常大的鼓舞。

HTC自2015年起投入VR生態系,這次HTC透過「108年度高雄市體感科技園區計畫補助」,整合VR上下游與軟硬體資源,開發出符合現階段商用需求的VR內容與體感的示範整合案例,並將VR與AR應用案例開放予民眾參觀,採短期展覽模式。

最新財經新聞

延伸閱讀