臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-18 | 中央社

宏達電啟用立體容積攝影棚 未來舉辦虛擬演唱會

宏達電持續擴大VR內容生態圈,今天首度啟用商用立體容積攝影棚,HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,這是亞州第3座4DViews容積攝影棚,未來計畫製作虛擬演唱會等。

宏達電旗下內容品牌VIVE ORIGINALS攜手視覺特效團隊Hi-Organic有機像素,結合虛擬實境(VR)與容積攝影技術,獨家製作安溥首支XR互動音樂作品「蘚的歌唱」。

HTC以AR及VR多重現實體驗,持續擴大VR內容生態圈,啟用商用立體容積攝影棚,今天首度對外公開攝影棚及「蘚的歌唱」XR沉浸式互動音樂作品發布。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,這是亞州第3座4D Views容積攝影棚,未來將作商業使用,計畫製作虛擬演唱會等。

HTC說明,容積攝影是下一代影像新技術,打破傳統掃描建模,以更快速的方式建立具有體積維度的立體影像,棚內藉由8支立柱,32個鏡頭,在一秒內擷取30個至60個動態立體影像,結合VR技術,可運用於電影、戲劇、音樂、電玩、文創等產業中。

劉思銘指出,從這裡開始,用戶可真正從全自由視角的方式和角色身處同一個世界,這樣技術將驅動內容有更巨大的創作自由,未來在立體容積攝影棚以商業應用為主,計畫推出虛擬演唱會,相信虛擬世界將取代現在更多實體活動。

最新財經新聞

延伸閱讀