臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-01 | 中央社

瞄準台灣5G開台 三星中階雙機蓄勢待發

瞄準台灣5G開台需求,三星除了旗艦之外,中階機包括Galaxy A51與A71的5G版本,在今天通過NCC 5G認證,將於7月中下旬登台。

電信三雄本週陸續5G開台,目前支援5G的手機數量成為市場關注焦點,三星今天宣布,將針對台灣消費者多元需求,會陸續完整5G行動裝置產品線,包括今年3月在台上市的Galaxy S20 5G旗艦系列,於日前釋出軟體版本更新,消費者在軟體升級後,即可於開台感受體驗。

除了旗艦之外,三星也耕耘中階市場,包括Galaxy A51與A71,5G版本在今天通過國家通訊傳播委員會(NCC)5G認證,將於7月中下旬正式登台。

三星預告,2020下半年將持續推出5G行動裝置,包括旗艦、中高階、中階等產品蓄勢待發。

至於其他手機品牌動向,LG先前已推出首款5G雙螢幕手機V60 ThinQ 5G Dual Screen,Sony Mobile則推出旗下首款5G手機Xperia 1 II。宏達電日前宣布推出全球第一支在台灣製造的5G手機U20 5G,預計8月出貨。夏普預告將推AQUOS R5G手機上市。

而先前因為國家通訊傳播委員會(NCC)「中國台灣」切結書問題,沉寂好一段時間的中國品牌手機,近期有望在台陸續推出5G手機,但仍存在變數。

至於稱霸台灣市場的蘋果動態,5G iPhone新機有望今年發布,預計蘋果將推出4款iPhone機型,全線產品兼容4G和5G,且有至少一款的價格低於1000美元。

最新財經新聞

延伸閱讀