臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-27 | 中央社

台積電股價市值創高 施振榮:台灣半導體世界第一

台積電市值、股價今天雙創歷史新高,台股同步寫下新頁。宏碁集團創辦人施振榮指出,這象徵台灣半導體產業是世界第一,且未來仍有很大發展空間。

法藍瓷研發出3D列印陶瓷全瓷冠,已在今年獲得衛福部認證,力拚2021年取得美國FDA認證。法藍瓷生技今天舉行記者會,行政院副院長沈榮津、前副總統蕭萬長、 施振榮等人均出席活動。

法藍瓷總裁陳立恆表示,3D列印瓷冠導入智慧製造,先設計出患者牙冠,再一層層列印氧化鋯。數位化程度高,且過程環保有效率。希望運用科技力量,與牙醫師、牙技師攜手幫助更多的患者。

沈榮津說,法藍瓷持續轉型,甚至跨足生技產業,「好公司有心,政府一定要來支持」。法藍瓷有這樣的成果,就如同台積電市值超車三星、聯發科市值破兆,都是台灣的驕傲。

台積電市值、股價創高,拉抬台股勁揚,台股今天終場收在12588.30點,創下歷史最高收盤價位。施振榮致詞也談起台積電。他表示,這象徵台灣半導體產業是世界第一,且面對未來,還有很大發展空間。

他說,許多隱形冠軍擅長B2B,但品牌知名度不高。法藍瓷從代工起家到B2C,下一步要邁向B2B2C。這項技術全球化機率高,機器、材料到工藝可以建構全新生態圈。

最新財經新聞

延伸閱讀