臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-03-31 | 中央社

金仁寶接班?許介立低調:按部就班做事

東元爆發父子爭經營權風波,金仁寶集團的接班安排也引起外界關注,董事長許勝雄獨子、電電公會副理事長許介立今天說,現在還是按部就班做事,就像在電電公會擔任副理事長要推動產業發展,把每個角色扮演好。

東元創始股東聯合推舉東元會長黃茂雄之子黃育仁領導改革,黃茂雄及董事會聯合大股東寶佳集團和華新麗華共推候選人,父子背後各擁支持,黃育仁等7人參加東元新任董事改選,意味著黃茂雄與黃育仁正式形成父子對決局面。

許介立今天受訪時表示,與黃育仁見過幾次面,但彼此不熟,不便對此事發表看法,因為每間企業都有自己傳承的步驟,他認為好的人才就應該要有好的發揮空間。

金仁寶集團旗下電源廠康舒科技20日宣布副總許介立接任總經理,也讓外界關注是否啟動接班安排。

許介立說,現在還是按部就班做事,就像在電電公會擔任副理事長要推動產業發展,主要還是把每個角色扮演好。

為加速廠商建置台灣資通訊產業第三地產業鏈,台灣區電機電子工業同業公會籌組「台灣ICT產業新南向鏈結與聚落推動工作委員會」,由康舒科技總經理許介立擔任召集人,並邀請多位台灣在電機電子及其他相關領域產業具關鍵地位的廠商擔任委員,協助業者未來前往南向國家布局。

最新財經新聞

延伸閱讀