臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-02 | 中央社

運價仍看漲 法人:明年視塞港問題是否解決

運價持續上揚及航運股近日跌深反彈,再次吸引人氣回流航運類。法人認為,貨運今年運價漲勢肯定,但明年需看美國塞港問題是否解決。

觀察貨櫃航運基本面,上週上海出口集裝箱運價指數(SCFI)再創新高至4196.24點,單週上漲96.24點、2.34%。其中,遠東到美東線運價每FEU(40呎貨櫃)首度衝破1萬美元,單週上漲217美元,至10067美元;遠東至美西每FEU至5518美元,單週漲幅達2.4%。

遠東到歐洲運價每TEU(20呎貨櫃)達7395美元,上漲268美元;遠東到地中海運價每TEU達6991美元,較上週漲30美元。

Sea Explorer資料顯示,全球超過百個港口陷入壅塞,逾325艘船排隊等待入港,塞港仍是未解難題。貨攬業者分析,美國線依舊相當吃緊,各航商針對美東、美西線持續增加各式附加費,包含加價買艙費、旺季附加費、綜合費率上漲附加費(GRI)等,歐洲線缺艙問題則是較先前舒緩。研調機構

此外,Drewry 7月最新報告指出,全球塞港、缺櫃情況未解,將今年海運運價年漲幅自原來的30%上修至50%。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,貨櫃缺櫃加上進入旺季,帶動運價上漲,今年漲價在預期之中;今年運價漲幅逾倍,但因船到美國回程無貨可載,所以研調機構運費上漲50%應是來回程合計。

黃國偉認為,今年貨櫃運價大漲主因疫情影響美國碼頭搬運工上工,因港口搬運工的工會強勢排外,不能找非工會的臨時工。在嚴重缺工造成碼頭大塞櫃情況下,促使貨櫃運價大漲,但只要碼頭工人恢復正常上班,運價則可能回跌。

他說,市場對明年貨櫃三雄業績看法分歧,雖然看好貨櫃三雄明年新船下水,帶動新商機,前提是受疫情影響,美國港口搬運工仍無法正常上工,繼續塞櫃,則業績勝於今年;但若是港口塞櫃的問題解決,海運不受影響,則運價將會下跌,影響獲利。

貨櫃三雄長榮今天走勢震盪,但收在141.5元,大漲7.2%;陽明收120元,上漲2.56%;萬海收232元,上漲3.8%。

黃國偉指出,長榮、陽明、萬海股價跌深反彈,但要再創高其實不易,就像台積電年初漲到679元,要再漲不易。

華南投顧董事長儲祥生表示,航運股今天收高,加上IC設計族群強漲,正好順勢擴大台積電等權值股帶動大盤的漲勢,但資金已從航運等傳產股轉向電子股,電子股占台股成交已達5成,雖然傳產股仍可再度吸金,但至少不會像先前航運領頭的傳產股一支獨秀。

最新財經新聞

延伸閱讀