臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-03 | 中央社

宏捷科新產能開出 7月營收破4億元創新高

宏捷科訂單需求持續強勁,受惠新產能在7月順利開出,推升單月營收達新台幣4.12億元,不只突破6年前高點,也創下1998年成立22年以來新高,月增4.06%,年增46.96%。

宏捷科表示,之前新機裝機持續受疫情影響延遲,7月開始新產能將逐步提升,下半年單月營收可望隨著新產能拉升增溫。

宏捷科7月營收產品組合持續以WiFi 6、4G和5G PA 為主,以中速率以及低速率聯網服務為主的Cat.1 4G PA也從第2季開始放量。

宏捷科指出,隨著高階消費性能需求崛起、WiFi Router已快速升級至WiFi-6,目前客戶在WiFi-6出貨比重已達WiFi的5成。WiFi前端模組目前仍是宏捷科主要產品,雖然客戶在第3季因主晶片缺料以致需求趨緩,預估第4季將恢復成長態勢。

手機部份,宏捷科表示,5G PA除了在大陸中低階5G手機配合非蘋手機廠商拉高滲透率之外,下半年可望受惠美系客戶新機推出,取得更多委外訂單。

另外,印度4、5月手機市場受到第2波COVID-19疫情嚴重影響,拖累全球全年智慧型手機成長率,近來疫情趨緩的印度北方各省手機買氣回溫,出貨量已經恢復疫情前6至8成水準,ODM客戶在第2季已開始積極投片,預估帶動第3季出貨量成長。

IoT物聯網方面,宏捷科指出,客戶端持續搶攻市占,Cat.1 PA需求穩定成長,高階物聯網應用的5G LTE Cat.4 PA也一併供貨。今年是物聯網的元年、已經有近7000萬套規模,明年隨著5G覆蓋率拉高後,預估IoT Cat 1 PA將會有2倍至3倍數量的高速成長,這是繼手機之後、另一個對砷化鎵功率放大器(PA)具爆炸性成長的新應用。

宏捷科透露,低軌衛星布局也有斬獲,低軌LNA PA 獲得客戶認證,預計第4季可以開始小量出貨。

針對產能擴建進度,宏捷科表示,目前仍積極裝置新機台,下半年逐月都有新產能開出。以目前客戶的預估來看,即使產能逐季增加,仍無法緩解客戶拉貨的力道,除了原有訂單外,近期又有數家客戶積極提高投片量,依目前在手訂單看,強勁需求將持續到明年第1季。

最新財經新聞

延伸閱讀