臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

新唐:下半年有貨就賣得掉 車用比較緊

微控制器(MCU)廠新唐總經理戴尚義今天表示,供應商產能不足,有貨就賣得掉,下半年供需不致有太大改變。董事長蘇源茂補充說,今年車用供應相對比較緊。

新唐下午舉行線上法人說明會,說明第2季營運結果。受惠客戶需求暢旺,產品價格調漲,新唐第2季營收達新台幣106.14億元,季增5.38%,創歷史新高。

隨著毛利率攀升,加上認列股利收入及收購Panasonic半導體事業價金調整一次性收入,新唐第2季稅後淨利竄升至9.39億元,刷新歷史新高紀錄,季增2.47倍,並超越去年整年度獲利5.32億元,每股純益2.37元。新唐上半年每股純益3.07元。

新唐指出,隨著收購Panasonic半導體事業效益逐步顯現,新唐上半年通訊產品比重自去年同期的2%,大舉拉升至22%;車用與工業產品比重自去年同期的24%,進一步拉升至今年上半年的39%。

戴尚義表示,新唐在儀表板與先進駕駛輔助系統(ADAS)領域都有長足進步。

展望下半年,戴尚義說,包括晶圓代工與後段封測供應商產能不足,價格高,能拿到產能、做出產品就一定賣得掉,預期下半年市場供需應不會看到明顯反轉,應不會有太大變化。

對於法人關心各應用市場供需情況,蘇源茂表示,今年車用市場供需相對比較緊。

最新財經新聞

延伸閱讀