臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 中央社

達德能源總部出售離岸風電 經部:將請業者說明

達德能源(wpd)德國總部今天宣布,旗下離岸風電事業將由美國的全球基礎建設夥伴(GIP)100%收購;台灣達德能源回應,允能風場的建置不受影響,並將持續投入第三階段區塊開發。

經濟部能源局表示,目前是透過報章媒體資訊得知此消息,但沒有看到詳細合約內容,會再請達德能源說明,確保遵守相關規定。

達德能源德國總部今天在官網宣布,已和全球基礎建設夥伴(Global Infrastructure Partners,GIP)簽署最終協議,GIP將收購達德能源離岸風電事業wpd offshore GmbH 100%股權,這筆交易須經監管單位批准。

GIP是一家基建投資基金公司,總部位於紐約,公司成立於2006年5月,私募股權投資業務遍布能源、運輸、水源和廢物等領域。

台灣達德能源回應,德國達德總部已在5日與GIP完成wpd offshore GmbH(達德集團負責離岸風電開發運維公司)簽約,交易須待相關政府核准才會生效;至於在台灣的計畫,包含允能風場均會按照計畫繼續執行,並持續爭取第三階段區塊開發,有GIP加入將更強化案場爭取的財務能力。

達德能源離岸風電事業擁有超過20年的開發經驗,裝置容量擁達7GW、跨足14個歐洲和亞太地區,目前有5個運行及興建中的離岸風場計畫,包含德國、法國、台灣等地。達德能源營運長歐貝合信(Achim Berge Olsen)將會擔任由GIP併購後事業的執行長。

最新財經新聞

延伸閱讀