臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 中央社

殼牌再脫手俄國資產 零售站賣給俄第二大產油商

俄羅斯第二大石油生產商路克石油(Lukoil)今天宣布,買下英國石油業巨擘殼牌在俄國零售站子公司,但未透露交易細節。在俄國侵略烏克蘭後,西方企業持續退出俄國市場。

根據路克石油發布的聲明,殼牌(Shell)下游部主任維格威諾(Huibert Vigeveno)表示:「依據交易,Shell Neft目前雇用的350多人將轉移至事業的新所有者。」

法新社報導,Shell Neft的資產包括411個零售站,主要位在俄羅斯中部和西北部。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)2月底出兵烏克蘭後,在倫敦股票市場掛牌的殼牌當時便宣布,將出售與俄國國營能源業巨擘俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)的所有合資企業股份,價值約30億美元。

殼牌3月又宣布,為了符合英國政府的政策,將退出在俄羅斯的石油和天然氣業務,並立即停止採購俄國原油。

  • 新聞關鍵字: az

最新財經新聞

延伸閱讀