臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 中央社

Spotify放眼2030 盼用戶破10億大關

影音串流平台Spotify今天表示,公司目標放在2030年以前平台用戶達10億,以及年營收10年內達1000億美元。

Spotify共同創辦人、同時也是公司執行長的艾克(Daniel Ek)在紐約舉行的投資者日活動上表示:「這個野心勃勃的目標要達成,一部分要憑藉Spotify的Podcast和有聲書產品組合的擴張,同時將平台打造成內容創作者的一站式商店。」

艾克表示:「身為世界創作者平台,我們將提供基礎設施和資源,讓5000萬藝術家、創作者擴大和管理本身的事業,從作品中賺錢,並且有效的宣傳。」

總部設於瑞典,在紐約掛牌的Spotify,2021年營收為96億歐元(109億美元),意味著年營收必須成長近10倍,才能達到艾克今天設定的目標。

Spotify在截至2022年第一季止,用戶人數達4億2200萬,成為被造訪最頻繁的影音平台。

Spotify近幾季毛利率盤旋在26%附近。艾克表示,他的目標是在10年內達到40%。

Spotify也希望營業利益率可以達到20%,這個數字意味著公司有明顯獲利,但公司目前並非如此。

目前遍及世界183個國家和地區的Spotify營業利益率在正負之間擺盪。

Spotify已投資超過10億美元收購知名的Podcast主持人,以及打造一個全面整合性的Podcast平台,從產品一直到廣告管理,立志成為業內的佼佼者。

Spotify去年也買下一家大型的有聲書出版經銷商Findaway。

最新財經新聞

延伸閱讀