臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

台泥DAKA再生資源利用中心上梁 估2023年底開放

台泥今天在花蓮和平水泥廠舉行DAKA 2週年暨再生資源利用中心上梁儀式;台泥表示,再生資源利用中心完工後,將在2023年底對外開放,設備部分預計會在2023年6月協助處理花蓮垃圾。

為打造世界級DAKA再生資源利用中心,台泥表示,設備方面使用日本川崎重工最先進的設計,投入超過新台幣40億元經費,委託世界十大設計事務所KPF規劃設計,並獲2021年A&D國際設計大獎;預計2023年底完工後,每天最多可以處理200噸垃圾。

台泥也提到,目前在台泥DAKA園區已有建置結合太陽能的新世代電動車充電站,未來全台最大容量的儲能案場也將在花蓮和平工業區。

台泥董事長張安平透過新聞稿表示,要做到好山好水好生活跟好經濟,需要企業跟鄰居一起合作,加上有好的地方政府支持,才能夠完成,缺任何一樣都做不出來。

台泥指出,DAKA再生資源利用中心開始運轉後,將在園區設置24小時數據看板,提供外界檢視,也會設立環保電話專線傾聽民意。另外,在DAKA 2週年之際,台泥也開設每天往返和平村到花蓮市區的「和平村關懷巴士」,並設立宅配修服務中心,協助和平村長輩或有需要的家庭進行水電修繕。

最新財經新聞

延伸閱讀