臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 中央社

統一強化鮮食布局 砸13.4億元取得華福大溪廠

統一和統一超分別強化鮮食與外送布局,統一代子公司凱亞食品公告,以新台幣13.41億元取得華福食品位於桃園市大溪區鮮食廠的不動產及設備;統一超以6億元增資子公司專聯科技(外送平台Foodomo)。

此外,統一也代子公司家福股份有限公司(家樂福)公告取得台南市新市區新北段不動產使用權資產,交易相對人為統一子公司統上開發建設公司,未來規劃將開設家樂福門市。

統一表示,凱亞食品主要是麵條專業研發生產廠、麵食商品專屬鮮食廠及7-ELEVEN鮮食商品供應廠商,因產能滿載,此次以不動產11.48億元、設備1.93億元,總計13.41億元,買下華福食品桃園大溪廠約4,270.04坪及設備。

華福食品桃園大溪廠主要生產鮮食類產品、冷凍麵糰類產品。根據華福食品介紹,1999年遷廠林口投資擴充設備,成為超商專屬鮮食工廠,後來另成立麵包工廠,生產麵包烘焙等產品;目前華福也供應全聯旗下麵包產品,在烘焙業界可說占有一席之地,

統一超看準美食外送市場商機,在2021年併購本土外送平台Foodomo(專聯科技)100%股權,創下台灣零售通路併購外送平台的首例。統一超今天公告,將以6億元增資Foodomo,主要目的是為了充實營運資金之用。

最新財經新聞

延伸閱讀