臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-30 | 中央社

台光電首季賺逾半個股本 創史上最旺淡季

受惠各類伺服器、高階網通低損耗材料及5G電信材料3大成長引擎帶動下,台光電首季每股盈餘為5.76元,刷新同期新高,創史上最旺淡季表現,因應目前產能接近全產全銷,中山廠擬於2025年增加25%的產能。

環保暨高階基材大廠台光電公布首季財報,營收新台幣129億元,續創單季歷史新高;第1季營業毛利率29%,營業利益率19.7%,稅前淨利率20.3%,雖為傳統淡季,營運仍三率三升,稅後淨利19.8億元,每股盈餘為5.76元,創下同期新高表現。

台光電分析,主因為各類伺服器、高階網通產品及5G電信材料出貨大增所致。

展望今年,台光電指出,在數位化與智慧化趨勢推動下,高效能運算產品的應用將深入企業及民間的各個角落,除了國際晶片大廠以外,雲端廠商也紛紛設計導入,並推出自研高效運算晶片,各類伺服器及交換器產品相關材料出貨量持續攀升。

台光電除了既有客戶擁有高市占率以外,預期在新客戶及新應用產品,能持續保持高市占率的表現,各類伺服器、交換器及5G電信產品需求明確,將成為公司主要的成長動能之一。

台光電表示,在各類伺服器、高階網通低損耗材料及5G電信材料3大類產品多成長引擎的帶動下,產能已接近全產全銷,台光電除既定2025年馬來西亞廠增加60萬張月產能外,董事會今天通過中山廠再增購設備,添加60萬張的月產能,計劃於2025年增加25%的產能,為台光集團在未來幾年提供新的成長動能。

最新財經新聞

延伸閱讀