臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

朋億啟動員工福利儲蓄信託計畫 補助買母公司股票

半導體暨面板製程供應系統廠朋億今天宣布,啟動員工福利儲蓄信託計畫,每月依員工薪資提撥自提金,加上公司提撥對等獎勵金,交付中國信託銀行信託管理,買進母公司聖暉股票。

朋億表示,員工福利儲蓄信託計畫主要是希望能讓員工在獲得薪資之時,也能有額外的薪酬加給,積累財務資金、穩步建立退休基金。

朋億指出,公司提供的獎勵金與員工自提金相當;因考量公司在外流通股數的關係,才會決定買母公司聖暉的股票。

受惠旗下高潔淨度化學品供應與分裝設備系統設備、氣體2次配系統訂單,以及工程服務訂單認列進度暢旺,朋億4月營收達新台幣9.61億元,為歷史次高,僅次於2022年11月創下的最高紀錄10.76億元,年增24.8%;累計前4月營收32.08億元,年增37.28%。

朋億表示,半導體、高科技產業客戶訂單依然暢旺,隨著客戶拉貨動能穩健提升,將有助於整體產能利用率維持高檔。

最新財經新聞

延伸閱讀