臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

傳拜會賴總統談助台灣打造AI島 黃仁勳:沒有計畫

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳搭機來台再掀AI熱潮,媒體報導,他將拜會總統賴清德,商談助力台灣發展主權AI等議題。黃仁勳今天現身四平商圈並受訪表示,沒有與賴總統見面的計畫,不過他也強調,台灣已處於AI的中心點。

黃仁勳5月26日晚間與妻子Lori Huang搭機抵達台灣,較預定6月2日在台大體育館主題演講時間提早1週,再度掀起熱議。

媒體報導,黃仁勳此行將拜會賴總統,商談輝達在台投資、AI供應鏈與產業發展,以及助力台灣發展主權人工智慧(AI)等議題。

黃仁勳今天現身四平商圈,他受訪時表示,沒有與總統見面的計畫。不過黃仁勳強調,台灣已經處於AI的中心,利用這個絕佳機會對台灣非常重要。

黃仁勳進一步說,世界上所有使用AI的電腦,很大部分受惠於台灣貢獻,這是一個非常好的開端,台灣持續投資AI,他期待能夠幫忙。

黃仁勳也透露,他已與台積電創辦人張忠謀、張淑芬夫婦共進晚餐,張淑芬煮了一些好吃的家常菜。未來也會與供應鏈夥伴見面。

最新財經新聞

延伸閱讀