臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

聯電:不缺席自駕車和AI市場 專注高速傳輸電源管理

聯電共同總經理王石今天表示,聯電不會缺席自駕車、AI伺服器及AI PC市場,將專注在高速傳輸、電源管理晶片以及高效能運算的中介層領域,對未來相當期待。

聯電今天召開股東常會,股東關心聯電未來營運成長動能,以及在自駕車、人工智慧(AI)伺服器、AI PC領域的機會。

王石說,半導體產業近2年有週期性變動,不過長期成長依然可期,聯電不僅開發先進的12奈米製程技術,並持續開發40奈米、55奈米等特殊製程以及8吋製程,以解決方案,對接應用市場,協助客戶提升競爭力,並提供聯電未來成長動能。

王石表示,半導體應用多元,且重要性日益提高,自駕車、AI伺服器及AI PC對未來成長重要,聯電不會缺席,預期在高速傳輸、電源管理晶片部分將有成長空間,在高效能運算方面也不會缺席,將專注在中介層方面。

王石說,AI將會自高速伺服器等基礎建設開始,之後邊緣應用會日漸普及,對於AI發展非常期待,根據網路發展情況推估,AI基礎建設估計要4年,樂觀看待市場前景,聯電將會開發解決方案,與客戶應用對接。

最新財經新聞

延伸閱讀