臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

鴻海布局AI伺服器供不應求 劉揚偉與黃仁勳下週見面

鴻海董事長劉揚偉今天表示,鴻海布局輝達最新款GB200伺服器架構「供不應求」,下週6月4日或6月5日,可能與輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳再會面,雙方應該是公司與公司間的對話,屆時再對外說明。

鴻海上午在新北土城虎躍總部舉行股東會,股東會通過每股配息新台幣5.4元,創上市掛牌以來新高,會後劉揚偉接受媒體採訪。

媒體提問何時與黃仁勳單獨會面,劉揚偉說,雙方應該是公司與公司之間的對話,「不會是單獨對話」,預計6月4日或6月5日見面,屆時再對外說明。

對於布局輝達最新款GB200伺服器架構進展,劉揚偉笑說「供不應求」。

黃仁勳30日晚間設宴招待供應鏈夥伴,媒體追問當天談話內容,劉揚偉說,黃仁勳當時透露6月1日要在大巨蛋為中職開球,劉揚偉向黃仁勳說,「我是交通大學棒球校隊投手」,他並傳授黃仁勳投球技巧,避免痠痛。

展望鴻海與輝達合作進展,劉揚偉透露,2025年HHEV.OS電動車軟體將上車展演,鴻海與輝達將密切合作,發展電動車生成式AI(Gen-AI)軟體,未來也會和輝達共同開發下世代AI和機器人的生產系統。

劉揚偉今天引述黃仁勳談話,黃仁勳預估未來全球AI產業市值規模可到100兆美元,商機可期。鴻海並引述市調研究機構數據預估,到2032年,全球AI產業市值可到1.3兆美元。

最新財經新聞

延伸閱讀