臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

輝達攜手鴻海高雄建AI先進算力中心 估2026年完工

鴻海今天宣布,將攜手輝達(NVIDIA)在台灣高雄建置以超級晶片GB200伺服器為核心的先進算力中心,總計共64櫃、4608顆繪圖處理器(GPU),預計2026年完工。同時,鴻海旗下鴻華先進高雄橋頭新廠,也將成為集團指標性AI工廠之一。

鴻海今天透過新聞稿指出,將攜手輝達以人工智慧晶片GB200伺服器為核心,在台灣高雄建置先進算力中心,驅動集團智慧製造、智慧EV、智慧城市三大平台。

鴻海表示,作為輝達在AI伺服器的最大供應商,也是最重要的合作夥伴,雙方也將持續深化在AI、電動車、智慧工廠、機器人、智慧城市等多領域合作。

鴻海董事長劉揚偉指出,鴻海將攜手輝達在高雄軟體園區建置,以超級晶片GB200伺服器為核心的先進算力中心,總計共64櫃、4608顆繪圖處理器(GPU),預計2026年完工。

劉揚偉說,藉由輝達AI技術,驅動鴻海三大平台服務,雙方也將持續深化在AI、電動車、智慧工廠、機器人、智慧城市等多領域合作。

鴻海說明,在高雄建立先進運算中心,將運用輝達的AI、數位孿生(Digital Twin)和機器人平台,推動技術創新,雙方將以Omniverse創建數位孿生應用,陸續導入智慧製造、智慧電動車、智慧城市平台。

首先,在智慧製造平台,鴻海表示,透過生產線規劃,涵蓋既有AI伺服器產品製造、電動車組裝廠,並透過影像辨識技術,結合集團協同產線運作。

鴻海指出,旗下鴻華先進高雄橋頭新廠,將成為集團指標性AI工廠之一,結合數位孿生導入雲端互聯技術、虛實產線協同運作及數位即時監控,確保生產品質,因應鴻華電動巴士訂單大於產能的市場需求。

在智慧電動車,鴻海表示,與輝達合作的電動車先進駕駛輔助系統(ADAS)平台也具初步成果,未來會應用在未來鴻海設計車款,同時鴻海也正和歐美傳統車廠洽談專案中。

此外針對輝達新一代晶片,鴻海和輝達共同規劃「艙駕合一」的智慧出行方案。

最新財經新聞

延伸閱讀