臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

卓榮泰暗指9月電價凍漲?經長:請示院長確定方向

行政院長卓榮泰昨天表示,電價已在4月調整,9月電價政策朝穩定方向,外界解讀9月可能不漲電價。經濟部長郭智輝今天被問及此事表示,「會請示(卓)院長」,若是這方向就按此方向來做。

立法院經濟委員會今天邀請國發會、經濟部等就AI相關議題進行報告,多位立委關切9月電價是否不再調漲。

國民黨立委楊瓊瓔質詢表示,卓榮泰昨天已暗示9月不漲電價,日前立院也通過決議9月電價凍漲,「您聽到了嗎?」郭智輝回應,經濟部尊重行政院的指示,「會請示(卓)院長,若是就按此方向來做」。

不過郭智輝上週表態,不贊成政府持續以公務預算補貼台電,國民黨立委謝衣(鳳)關切台電會不會因此倒閉。郭智輝強調「不會」,經營一家公司,不可能讓它倒閉,會努力解決財務問題。

根據台電網站公布損益表及資產負債表,今年1到4月,台電稅前虧損新台幣579億元,累積虧損也達到4406億元,負債率更高達95.7%。

最新財經新聞

延伸閱讀