臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

資安院祭2項輔導服務 提升中小企業資安防護能量

資安威脅不分企業規模,資安院今天表示,今年規劃提供中小微型企業、非營利組織2項實地輔導服務,包括資安服務團跟資安健檢團,開放申請到6月28日截止,預計免費提供30個名額,盼提升中小企業資安防護能力。

國家資通安全研究院今年起執行Google旗下慈善組織Google.org捐助經費的「NICS台灣資安計畫」,協助台灣中小微型企業與非營利組織強化資安韌性。

資安院透過新聞稿指出,今天辦理NICS台灣資安計畫的資安輔導與諮詢服務說明會,邀台灣中小微型企業及非營利組織參與。資安院將編製一系列資安教材、訓練資安種子講師與建立諮詢團隊,協助台灣中小微企業與非營利組織盤點資源、培訓人員,並提供實地資安輔導。

資安院表示,今年起將提供2項實地輔導服務,包含「資安服務團」及與國內大專院校合作的「資安健檢團」。今年將免費服務30個中小微型企業及組織,希望透過教育訓練及實地輔導諮詢等方式,協助企業及非營利組織了解組織內部資安現況,並提升內部人員資安意識與強化組織資安防護能力。

本次說明會分成非營利組織、中小微型企業2個場次,共約200個組織派員透過線上或實體參與。資安院會中也邀專家學者說明目前資安威脅及挑戰,並分享經驗與提供資安防護建議。

資安院副院長林盈達於說明會中表示,中小微型企業與非營利組織在台灣扮演不可或缺的角色,面臨的資安風險不亞於大企業,卻相對缺乏資源以抵禦威脅。NICS台灣資安計畫旨在為這些組織建立持續的支援體系,使組織能夠在面臨資安挑戰時,能借重各方資源,發展更為堅固的資安防線。

資安院也說明資安服務團及資安健檢團的輔導對象遴選方式,透過自評表,先確認組織接受輔導的意願與期待改進的方向,再提供服務報名表,有需求的組織可申請預定今年下半年進行實地輔導服務,詳細申請辦法可參考資安院官網。

最新財經新聞

延伸閱讀