臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

台睿高劑量注射劑獲衛福部核可 將主攻重症市場

新藥公司台睿生技藥物開發成果再下一城,董事長林(群)今天宣布,10cc高劑量的西寧特注射劑已於今年5月獲衛福部核可,將主攻重症市場,將可擴展台灣唯一的硒注射劑藥品市場;下一步是申請健保價,預計今年第3季送件申請。

他提到,公司多年來在癌症藥物領域的投入,台睿也跨足近年各大藥廠轉戰的ADC(抗體複合體藥物)市場,布局癌症的最新治療。

他說,為擴大西寧特的應用性,向衛福部食藥署提出提高西寧特使用劑量變更申請,並於今年5月獲核准用於治療硒缺乏的每日劑量可達500微克硒,著重在急重症病人;今年第3季將規劃高劑量硒申請,納入新藥收載及健保核價。

再來則是搶進ADC藥品市場,拓展抗癌藥物領域戰力。他說,台睿研發主戰場以抗癌藥物為重心,近期投入ADC開發,利用台睿旗下口服抗癌用藥CVM-1118的活性代謝物成分,作為ADC的載荷藥物,希望研發出更有效的第二代抗癌藥物。

最新財經新聞

延伸閱讀