臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

Google投資永鑫能源 在台推動1GW太陽能建置案

Google今天宣布與貝萊德氣候基礎設施投資事業體展開合作,在台灣協助推動1GW(百萬瓩)的太陽能資產建置案,加速台灣電網轉型,邁向Google的全天候零碳目標。

Google資料中心能源全球負責人科理歐(Amanda Peterson Corio)在官方部落格發表文章說,數年前,Google設立了在2030年前使所有營運和價值鏈都達成淨零排放的目標,讓支持Google營運的所有電網轉為全天候採用無碳能源。

科理歐說,在本次合作中,Google將為貝萊德氣候基礎設施投資事業體旗下的投資組合公司、台灣太陽能開發營運商永鑫能源(NGP)挹注資本投資,促進該公司在台灣落實的大規模太陽能建置案。

科理歐表示,經主管機關核准後,Google為永鑫能源挹注的投資,將成為永鑫能源布建1GW太陽能建置案的開發資本,促進這些專案的股權和債權融資。

此外,Google也將透過購電合約,從這項建置案中採購高達300MW(千瓩)的太陽能、獲取台灣再生能源憑證(T-REC),以支援Google在台灣資料中心園區、Google Cloud雲端區域和辦公室營運的用電需求。

科理歐表示,透過本次合作案,也有望向Google在台灣的半導體供應商和製造商提供一部分的建置項目,幫助他們加速實現永續發展目標,同時降低Google的範疇三溫室氣體排放量(價值鏈中的間接排放)。

最新財經新聞

延伸閱讀