臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-02 | 大成報

首辦夜宿圖書館!興大攜手11位校友與企業開辦公益營隊

首辦夜宿圖書館!興大攜手11位校友與企業開辦公益營隊

【大成報記者吳非羽/臺中報導】國立中興大學在11位校友與企業響應贊助下,首次舉辦「2024小小閱讀探險家-圖書館奇幻夜」學童夜宿圖書館公益活動,1日起至7月8日規劃3梯次,每梯次邀請40位學童、免費參與2天1夜的閱讀探險活動;1並入住首次開放夜宿的興大圖書館,希望透過有趣的走讀活動,帶給學童更多元的學習體驗。



1日上午興大在圖書館舉辦首梯次開幕式,由興大校長詹富智、圖書館館長宋慧筠、教務處教務長張玉芳、創產學院院長林金賢、美力臺灣3D協會理事長趙文豪,以及8位贊助企業代表,共同為學童朗讀這次營隊的主題故事《電子書好喝嗎?》,並贈送讀本給學童、為營隊拉開活潑有趣的序幕。



這次活動是由興大創新產業暨國際學院、圖書館、教務處合辦,3梯次舉辦時間分別為7月1至2日、7月4至5日、7月7至8日,邀請興大教務處執行教育部雙語學伴計畫所服務的教育優先區國小與非山非市國小,3至6年級的學員分別來自苗栗縣西湖鄉、臺北市萬華區、文山區、臺中市烏日區、東區與大里區,及臺南市仁德區、七股區與高雄市小港區。學童們對於有機會能夠夜宿圖書館,都感到十分新奇與期待。



詹富智表示,興大創產學院所開辦小貓頭鷹夏令營與冬令營,是中部地區非常搶手、且有口皆碑的營隊活動。為善盡大學社會責任,今年暑假興大創產學院特別舉辦公益夏令營,相當感謝11位校友及企業們的響應支持,希望為弱勢學童開啟閱讀領航之路,為學童扎根自主學習和終身學習的基礎。



而營隊課程由興大創新產業暨國際學院精心設計,邀請資深閱讀及導覽老師帶領,並由興大學生擔任隊輔。活動內容包含閱讀與思辯討論、繪畫小書創作、校園生態走讀、美力臺灣3D協會播放「臺灣之美」3D電影,以及圖書館的探險活動等。



這次公益營隊贊助的校友與企業,則有新英機械廠董事長何永裕、麗明營造董事長吳春山、聖大營造董事長何献崇、九昌投資董事長王逸華、銳泰精密施秀鑾副總經理、三輝公司董事楊林淑敏、俊益鋼鐵董事長李明學、實固公司董事長施龍井、帝寶工業董事長謝綉氣、加興企業總經理盧玉娟、智博投資公司。


首辦夜宿圖書館!興大攜手11位校友與企業開辦公益營隊

首辦夜宿圖書館!興大攜手11位校友與企業開辦公益營隊

最新社會新聞

延伸閱讀