臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

暑假自助旅行勿忘網投旅平險 安心迎夏保障隨行

凱基人壽建議善用「五要」口訣網路投保旅平險 國內外迎夏避暑行程最安心

自助旅行是民眾主要的旅遊方式之一,今年暑假,除了日本北海道、北歐等常見旅遊勝地,在法國巴黎舉行的奧運,預期也將吸引許多運動愛好者飛至現場觀賞賽事。旅遊平台公布「2024年七大旅遊趨勢」顯示(註1),由於全球溫度持續上升,有近七成的台灣旅人偏好尋找涼爽的旅遊地點,且經常安排戶外活動,讓發生意外傷害或突發疾病的風險提高。凱基人壽(原中國人壽)建議自助旅行者可在出發前一小時投保「凱基人壽新E安心旅行平安保險」,享有意外身故保險金和意外失能保險金保障,完成投保能再享海外急難救助服務(註2),另可再彈性附加旅行傷害醫療保險,以及海外突發疾病醫療健康保險等附加條款或附約,旅程能更安心有保障。

金管會近期宣布(註3),自113年7月1日起調降個人旅平險中「意外死亡及失能給付」費率10%,總保費調降後,該類保險商品的保費預期可適度降低。因應暑假是全年當中最多人計畫出遊的時節,出門在外,凱基人壽提醒,無論是自己、與三五好友或是家人們規劃自助旅行時,都可善用簡單易懂的「五要」口訣,作為網路投保旅平險時的考量:一、投保要快速便利;二、保障範圍要完整;三、依旅行地點,保額要充足;四、海外旅行要有海外急難救助服務;五、國內外旅遊都要投保。尤其是歐洲地區的物價和醫療服務較為昂貴,外交部(註4)建議民眾前往歐洲旅遊時,除了預先購買旅平險外,也要考慮加保足夠的旅遊醫療保險,讓旅遊期間保障更為周延。

以7月底打算前往法國12天自助旅行的王小姐為例,她用手機投保「凱基人壽新E安心旅行平安保險」保險金額新台幣(以下同)500萬元,並附加「凱基人壽輕鬆保旅行傷害醫療保險給付附加條款(保險金額50萬元)」與「凱基人壽新輕鬆保海外突發疾病醫療健康保險附約(保險金額50萬元)」,僅需支付保險費共540元,平均一天約45元,即可享有最高500萬元(註5)的意外身故保險金和意外失能保險金之保障,還能再享海外急難救助服務(註2)。旅遊期間若發生意外傷害事故,或因除了法定傳染病(註6)以外之其他突發疾病有住院、急診或門診的就醫需求,只要符合保單條款約定皆可申請實支實付,讓整趟旅程,保障隨行無後顧之憂。

註1:《Booking.com 公布「2024 年七大旅遊趨勢」!》https://smiletaiwan.cw.com.tw/article/6953 註2:「海外急難救助」係凱基人壽委託協助廠商提供之服務,非保險契約之一部份,有關服務對象、服務內容及除外條款等依凱基人壽海外急難救助服務辦法為準。凱基人壽得於必要時修改或終止本服務內容,且不另行通知,以上海外急難救助服務項目及服務專線僅供參考,實際內容以凱基人壽企網公告為準。https://www.kgilife.com.tw/zh-tw/Service-Overview/insurer-bonus-service/overseas-emergency-relief註3:《金管會修正個人投保旅行平安保險意外死亡及失能給付標準費率表》https://reurl.cc/vaod5j 註4:《玩歐洲就醫恐須數百萬!外交部建議:加保足夠「旅遊醫療險」》https://reurl.cc/o5XznD 註5:「凱基人壽新E安心旅行平安保險」最低承保金額為新台幣100萬元,最高承保金額須符合「保險業辦理電子商務應注意事項」依會員註冊方式所規定的投保限額,請參考投保規範:https://e-commerce.kgilife.com.tw/ECWF/F030052_SCN1.action#Q_PRD_RULE*76歲(含)以上被保險人累計公司內旅行平安保險保額限新臺幣300萬元。

最新生活新聞

延伸閱讀