臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

金車第三代操刀改裝 伯朗咖啡館展新風貌搶年輕客

金車旗下伯朗咖啡,為台灣唯一一家從即飲咖啡跨入咖啡館的品牌,今年首次進行大幅度改裝,率先改裝南京概念店,此為金車第三代李家迪操刀,主導店舖設計與伯朗先生手繪風格化,客群不但更年輕化,客單價更從150至200元,提升至300至400元。

伯朗咖啡館高峰期曾開出逾70家店,不過經歷改善店舖體質,目前店舖數已縮減至13間。李家迪今天出席媒體交流會時表示,近年來台灣咖啡市場已臻成熟,競爭者越來越多,為了滿足現代消費者需求,展開伯朗咖啡館概念店重造計畫,投資新台幣上千萬元改裝南京概念店,近期開幕。

李家迪指出,該家店從品牌識別、內裝風格和菜單都展現全新風貌,不但提升客單價,從原本150至200元,到現在300至400元,客群年齡也從平均40歲降低至20多歲。

另外,該店餐飲和飲品也做大幅度突破,從過去以三明治和義大利麵為主的輕食設計,改為更精緻的歐美風格菜單為主打。李家迪說明,未來獲利來源將不光只有咖啡餐點,也會推出會議室租借,以及打造「咖啡實驗室」,之後該空間將舉辦許多活動,經營方式若成功,其他門市也有望導入。

李家迪認為,許多連鎖咖啡館拓展店鋪,經營模式都是一制性,未來伯朗咖啡館將會在個別區域打造客製化門市,展現出不同氛圍,尤其大家喝咖啡都希望買體驗,能有咖啡講解和互動性很重要,因此南京概念店1樓特別規劃精品手沖吧,希望為消費者與咖啡師創造交流和互動體驗。

李家迪也提到,未來展店模式,若是大型門市,將改裝成概念店,呼應周遭消費族群需求,另外目前也有小型外帶店,以及觀光型門市如宜蘭頭城城堡咖啡館,都會因應不同區域做特色改造。

最新財經新聞

延伸閱讀