臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

三星電子勞資協商無進展 工會:無限期罷工

韓國科技巨擘三星電子工會因勞資談判未果8日起罷工3天,至今仍無進展。三星電子工會今天宣布即刻開始無限期罷工。

全國三星電子工會(National Samsung Electronics Union, NSEU)原定15日起進行5天的第2次罷工,但今天修正規劃,表示因社方在罷工期間未嘗試任何對話協商,工會即日起進入無限期罷工。

三星電子公司今年初以來與工會就工資及福利問題持續談判,但至今未能達成協議。工會今天再次提出訴求,包括補償工會成員獎勵休假一天、全體成員平均加薪3.5%、改善績效制度、補償因罷工造成的經濟損失等。

全國三星電子工會成員超過3.1萬人,約占三星電子員工的24.8%,是三星電子內部最大工會。

工會調查結果顯示,約6540人有意願參與罷工,其中5211人為半導體設備、製造、開發相關人員,工會希望藉由罷工達成中斷產線的效果,使社方妥協,今天再次喊話「為了及早達成目標與勝利,需要各位的團結」,呼籲工會成員在社方妥協前響應罷工。

不過,三星電子公司自8日工會開始罷工,就透過投入替代人力等方式因應,聲稱至今產線未受罷工影響。

最新財經新聞

延伸閱讀