臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-10-21 | 中央商情

iPhone 11熱賣 美系外資看好蘋概股旺到明年

美系外資表示,iPhone11銷售優於預期,帶動高階智慧型手機需求,看好蘋果概念股動能將延續到明年上半年,供應鏈推薦受惠規格升級與市占攀升的個股,包括台廠大立光(3008)。

美系外資發布研究報告指出,原本預期高階智慧型手機市場將在4G轉換到5G的過程中面臨調整轉型,今年第4季出貨可能下滑;然而現在看來,市況沒有想像中那麼糟,主要因為iPhone11銷售優於預期。

美系外資觀察,iPhone11在歐洲和中國侵蝕Mate30等華為高階手機的市占,也帶動高階智慧型手機市況趨於穩定,意味著消費者實際上不太在意手機是否具備4G或5G功能。

因此,美系外資看好蘋概股動能將延續到2020年上半年,除了今年第4季和明年第1季基期較低、有利業績成長之外,主打中階市場的新款iPhoneSE也可能在明年第1季亮相,有助抵銷淡季效應。美系外資預期今年下半年iPhone11新機備貨量將年增4%,但要留意中國智慧型手機品牌可能在年底調整產品組合。

針對蘋果供應鏈表現,美系外資看好受惠規格升級和市占攀升的個股,包括台廠大立光和陸廠立訊。其中,大立光受惠手機鏡頭光圈放大及其他規格升級,推估今年第4季營收將季減1%、年增47%。

最新財經新聞

延伸閱讀