臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 中央商情

全支付烏龍中獎通知惹議 通報金管會將改善推播機制

全聯旗下電子支付「全支付」App在15日推播烏龍中獎通知,用戶誤以為被通知中獎郵輪日本雙人遊,空歡喜一場。金管會今天表示已收到全支付通報,全支付已責成相關部門改善,並有請內部稽核追蹤後續改善進度。

全支付App在15日上午對用戶發布郵輪日本雙人遊中獎通知,但用戶點入連結後,才連結到真正的中獎名單,實際上並非每個接獲中獎通知推播的用戶均中獎,使用者空歡喜一場,在社群上掀起討論。

金管會銀行局副局長林志吉今天在例行記者會說明,全支付針對2月消費辦理抽獎活動,並在4月15日對App使用者推播中獎通知,該通知為一連結,待使用者以為被通知中獎、點入後,事實上僅是連結至真正中獎名單,並非每個被推播通知的使用者都中獎,引起群眾討論,對公司形象帶來負面影響。

林志吉指出,全支付已責成相關部門改善推播機制,包括推播內容妥適性及覆核機制等,並請內部稽核追蹤後續改善情形。因此事造成眾多使用者誤以為自己中獎,全支付又推出新的行銷活動,希望對使用者提供補償方案。

林志吉表示,針對此事,全支付已向金管會通報重大偶發事件,依照規定,全支付必須在7個營業日內函報後續處理情形,金管會將再進行後續處理。

最新財經新聞

延伸閱讀