臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-12 | 中央商情

達欣工:台積電晶圓廠興建中 估廠辦業務占逾6成

達欣工(2535)今天召開股東會,董事長王人正說,他對未來環境感到憂心,包括政局不穩定、美中紛爭,以及國內缺工、缺電,不過因近期AI大咖都來了,台灣AI發展有很大前途,希望大環境能因此有所改變。

達欣工發言人陳士修表示,達欣工是台積電(2330)晶圓廠工程主要承包商之一,去年台積電貢獻達欣工約新台幣80億元業績,公司目前手上還有2座台積電廠房興建中,未來仍會以台積電新竹、高雄兩地的晶圓廠工程為主,預期廠辦業務仍會占達欣工全年業績60%以上。

根據達欣工今年年報,展望今年,王人正說,將維持既定的業務發展策略,承攬本業以爭取高科技廠房為主,輔以企業總部大樓、金融大樓及大型商辦,並評估具地標性的公共工程進行產品配置,維持多元業務來源及提升資源運用效率。

建設開發部份,集團自建案台北東門站的「東門馥寓」及信義區「信義文華」將於今年度完工交屋,以貢獻營收來源。另新舊基礎型態的建築,安全性考量及技術含量高,未來隨都市老舊建築加速重建,也將為公司帶來成長動能。

最新財經新聞

延伸閱讀