臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央商情

吳東亮拜會談何事?彭金隆:金融整併僅其中一小部分

工商協進會理事長暨台新金董事長吳東亮9日攜業界代表拜會金管會主委彭金隆,是否觸及金融整併議題引發關注,彭金隆今天表示,工商協進會主要針對建言白皮書有關金融產業建言提出廣泛意見,「金融整併僅是其中一小部分」。

彭金隆今天上午赴立法院財政委員會,針對「創造金融科技創新發展空間與扶植金融科技業」進行專題報告並備質詢。

國民黨立委林德福質詢時關注,吳東亮9日攜業界代表拜會彭金隆,對於業界希望金融整併以壯大金融產業,彭金隆有何看法。

彭金隆答詢時表示,昨天工商協進會確實有帶11名理監事等代表,針對白皮書有關金融產業建言提出非常廣泛的意見,「金融整併只是其中一小部分」。

彭金隆指出,金管會做為主管機關,對於各方意見都要仔細聆聽、善加回應,昨天不是僅針對金融整併,而是廣泛討論各方議題。

林德福也詢問,台股加權股價指數在2萬4000點上下震盪,展望下半年,美國大選及降息時點對股市將增添變數,是否會影響台股基本面。

彭金隆表示,金管會為市場主管機關,對市場會密切關注,確實外界普遍提到美國大選及美國降息為影響台股的因素,金管會均會密切觀察。他說,股市為相當敏感的機制,會吸納國內外各式資訊,台灣經濟基本面、各方預期及訊息面等也都會對股市有影響。

最新財經新聞

延伸閱讀