臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 匯流新聞網

【有影】亞洲最佳企業雇主獎永慶房屋七連霸 幸福職場獲國際肯定


【有影】亞洲最佳企業雇主獎永慶房屋七連霸 幸福職場獲國際肯定


CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫、施建宏、林佑威/台北報導


繼台灣服務業大評鑑締造12年金獎連霸的輝煌紀錄後,亞洲權威人力資源期刊「HR Asia」公布最新亞洲最佳企業雇主獎獲選企業,永慶房屋再度獲獎,不僅是台灣唯一獲獎的房仲企業,更連續7年獲獎,為主辦單位認證的金獎雇主。永慶房屋表示,顯示不論是疫情、缺工或跨世代人才管理等時代共業挑戰,品牌都能為員工搭建起穩定、有包容力與安全感的幸福職場。



主辦單位表示,隨著Z世代人才進入職場,今年的評分重點,即為Z世代大量進入就業市場後,對企業帶來的挑戰與機遇;能獲選2024亞洲最佳企業雇主獎的企業,不僅在吸引年輕世代與留才上表現亮眼,更擁有成功打造跨世代團隊、重視多元、合作與持續創新的職場文化,金獎雇主更要連續5年以上獲獎才能獲頒肯定。


永慶房屋總經理吳良治表示,品牌相信「企業要永續經營,人才是重要關鍵」,在ESG、CSR等企業治理關鍵指標中,實踐人才管理DEI(Diversity, Equity & Inclusion;多元、公平與共融)十分關鍵。職場中納入新世代活血、多元特質人才,企業才能更加有活力與韌性。尤其不動產仲介是貼近人的服務,唯有創建有溫度的職場環境與氛圍,才能吸引與留下有熱情的員工,帶給客戶感動與暖心的服務。


永慶房屋人資部協理塗振宏分享,永慶房屋以務實的人資制度,落實多元、公平與共融的職場願景,保障每位同仁的權益與發展。在廣納人才的理念下,二度就業、軍職退伍、中高齡族群等,永慶都提供多元入職管道,幫助員工在永慶內適性發展;且業務新人通通保障「每月5萬領12個月」,給予新進同仁實質經濟支持。


如果求職者對房地產業有興趣,卻尚未決定志趣發展,塗振宏表示,永慶房屋也有類似業務助理的「服務專員」職,先熟悉產業與工作內容,未來若想轉調業務再提出申請。觀察到品牌成為新鮮人擺脫低薪、女性追求獨立自主,還有退除役職軍與尋求轉行發展者的首選。


另外,永慶房屋也提供「一對一師徒制」以凝聚團隊合作文化,由師父傳授寶貴經驗給新人,新人的活力也可以激發團隊熱情,促進跨世代的溝通。強調多元、平等、共融的職場環境,在今年亞洲最佳企業雇主獎的「無關性別、年齡、種族與文化差異,公司提供每個人平等的工作機會」、「我對自己的價值與貢獻充滿信心」等員工評分中,獲得比本次評選企業平均高出近20%的超高分數。



【有影】亞洲最佳企業雇主獎永慶房屋七連霸 幸福職場獲國際肯定


永慶房屋分享,2015年就提出「彈性工作八小時」,更持續在生育照護、低潮關懷上,提供具體多樣的支持政策,包含生育與撫養津貼、新手爸媽工時福利與考核保障、「整備再戰」有薪留停制度,滿足員工在工作、個人與家庭間的不同需求。還將獎勵休假編入例行福利,每月發送「有薪充電假」實現更具彈性的工作環境。同時更舉辦企業內運動賽事、健教知識講座與專職護理師提供衛教諮詢及關懷等,多管齊下關注同仁身心理健康。


此外,還會針對同仁的職場適性、能力與特色,進行優勢診斷,量身打造專屬的人才培育計畫,幫助同仁發揮更多潛能。塗振宏補充,「先投資再培育」、「讓你的特質更有價值」是永慶房屋的核心人資精神,除了服務專員可轉調業務,也提供進階菁英課程,協助夥伴精進,不論是考取證照、店長培訓還是總部職位輪調,給職涯更多可能性與未來發展性。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


北北基桃TPASS加持房市 永慶房產集團:台鐵汐科站平均每日一戶成交


桃園市五大熱銷路段盤點 有巢氏房屋:中正路、文青路機能便利受歡迎


【文章轉載請註明出處】

最新財經新聞

延伸閱讀