臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

「地震速報神器」APP上架…果粉可以下載了 用戶認證:比國家警報好用

「地震速報神器」APP上架…果粉可以下載了 用戶認證:比國家警報好用
「KNY地震速報」APP廣受好評,當初只限Android使用,如今終於在App Store上架。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 花蓮4月3日發生規模7.2地震,至今仍有大大小小的餘震,甚至有幾次出現規模5以上,但並非每次都會收到國家警報通知。對此,有民眾便開發地震通知APP,而一款廣受好評的「KNY地震速報」當初只限Android平台,如今終於等到App Store上架了。

先前有網友在PTT發文,稱讚「KNY地震速報」很神,剛提醒台北市2級地震,報完30秒馬上地牛翻身,令他大開眼界,引發熱烈討論,「真的好用」、「比國家警報還好用」、「剛剛響完全公司都看著我,然後等著震」,然而也有許多蘋果用戶表示:「我的iphone不能裝?」、「原來iOS沒有」。

在等待許久,「KNY地震速報」總算於AppStore上架,評分高達4.9顆星,果粉都讚不絕口,不過也有人建議,希望可以選擇震度來預警、關掉動態島等功能。


「地震速報神器」APP上架…果粉可以下載了 用戶認證:比國家警報好用
「KNY地震速報」APP能讓民眾提前預警。(圖/翻攝自Google Play)

據了解,「KNY地震速報」APP開發者是陳坤助,也是社團法人台灣防災產業協會理事,推出地震警報功能近10年,一開始常被問:「提前預警那幾秒鐘,是能做什麼嗎?」如今更常收到的回饋變成:「還好有這個 App,可以先知道地震要來了,有個心理準備,比較不會害怕,也可以提早做應變反應」。

陳坤助認為,該APP存在的意義是,把「未知的恐懼」降級成「已知的風險」,並且讓人們不害怕、不恐懼,彼此之間可以給予救助與安慰。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀