臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

知名百貨徵開發部專員…需會日文N1「7大工作內容曝」 網一看起薪氣炸

知名百貨徵開發部專員…需會日文N1「7大工作內容曝」 網一看起薪氣炸
台北市一家知名百貨徵才,要求日文檢定N1(最高級),起薪卻2.8萬。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 工作千奇百種,需要具備的能力不盡相同,但薪水有時往往沒有成正比。有民眾在網路看到一間公司聘請開發部專員,需要會日文,且日文檢定要N1(最高級),怎料起薪只有2.8萬,掀起一陣討論。

有網友在PTT八卦板透露,社群平台看到一張人力銀行的徵才訊息,日文需要N1檢定合格,應徵工作起薪28K,而且是大公司開出來的薪水,讓他驚呼:「日文N1只值28k?」

可以看到,該職缺是台北市一家知名百貨,招募全職的「開發部專員」,月薪約2.8萬~3.5萬,需具備3年以上經驗,還要會日文。工作內容有7項,包括「協助日籍主管現場或會議口譯等」、「協助主管與日本代理商或供應商協調聯繫,口述及往來書信翻譯工作」。


知名百貨徵開發部專員…需會日文N1「7大工作內容曝」 網一看起薪氣炸
知名百貨徵開發部專員。(圖/翻攝自PTT)

必須配合集團年度營運計劃、規劃、監督、執行等相關事宜,包括「商圈研究調查評估」、「店鋪設計確認」、「與裝修業及設備業者溝通、議價、發包」、還有「現場施工管理、工程驗收」、「跨部門溝通、整合細部內容」、「獨立作業,具備良好溝通技巧與協調抗壓應變能力」、「熟電腦操作,能獨立製作簡報、報表等」、「主管交辦事項等,可配合加班者」、「日文檢定N1,具日本溝通及文書能力」。

網友看到徵才訊息後,紛紛留言痛批:「工作內容也太多了吧」、「這不是只需要日文能力而已,其他雜事都要包」、「這種薪水還好意思吹超韓趕日」、「要口譯才這點錢?真慘」、「要能議價發包,就去做工程類的就好了,在這邊領這個薪水」。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀