臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

他年少就狂存「這股票」累積60張 一查配息爽等28.5萬入帳

他年少就狂存「這股票」累積60張 一查配息爽等28.5萬入帳
原PO表示自己年輕時就開始存股。(示意圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 許多人通過投資來增加被動收入,日前一名男網友就分享自己陸續購買了60張中華電信的股票,每張配息4.758元,也就是說他在8月8日能獲得超過28萬元的現金,這也讓他好奇詢問大家的看法,「是否值得繼續存股下去呢?」引起網友熱議。

這名男網友在Dcard上分享,表示自己年少時,毫無計劃地投資中華電信股票,從90多元買到120多元,目前股價已漲至約125元,他也累積了60張股票。原PO也試算60張股票的股息收入,每張現金股利4.758元,預計他在父親節8月8日能進帳28萬5480元,他好奇地詢問大家的意見,「請問這裡也有中華電信存股的同好嗎?是否值得繼續存股下去?」

文章曝光後引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「現在沒買等除息完一陣子才買,通常電信三雄除息完都會跌一陣子,然後就慢慢爬上去,除非這次不一樣」、「這麼多年放下來,你成本有5X吧?」、「我五年前112買的,也在想要不要賣掉」、「懷念以前的殖利率,但我還留著」。

也有網友建議原PO可以投資其他股票,「價格下來繼續補張數,或者把資金再投入別支」、「換個殖利率10%的,可以退休了」、「中華電這幾年比債券還穩,沒賣的理由,如果想換成長股,可以拿配發的股利再投入0050」。

事實上,台股近期表現強勁,自6月20日創下新高後雖出現小幅回檔,但在強勢多頭的推動下,大盤仍維持在10日均線水準,從數據可以看出來,自端午節以來,共有24檔市值超過千億元的大型股創下新高,此外,中小型股中也有172檔個股股價刷新歷史紀錄,帶動相關基金績效表現出色。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀